На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Торт Шоколад на кипятке.

Торт Шоколад на кипятке. 

«Что она делает! Это же против всех правил выпекания бисквита!» - так сказали бы кондитеры, увидев в каком порядке я замешиваю ингредиенты.

Повторюсь, я не профессионал, я обычная домохозяйка-самоучка, а этот торт нельзя ничем испортить, ну как ни старайся, все равно бисквит получается высокий, воздушный и очень вкусный!

Очень нравиться рецепт этого бисквита "для ленивых". Он прост и легок в приготовлении - не нужно заморачиватся с разделением желтков и белков и растирать сахар - основная работа для миксера. 
Бисквит получается пористым и «мокрым»(по классификации), то есть его можно есть просто так, ничем не пропитывая и не смазывая кремом. 
А торт из него - пальчики оближешь!

Рецепт теста для бисквита Шоколад на кипятке:

- 2 стакана муки

- 2 стакана сахара

- 2 яйца

- 1,5 ч/л соды (не гасить уксусом! в противном случае бисквит получится черным с красным оттенком)

- 1,5 ч/л разрыхлителя для теста

- 6 ст.ложек какао, с горкой

- 1 стакан молока (обязательно теплое)

- 1 ч/л ванильного сахара

- ½ стакана растительного масла

- 1 стакан крутого кипятка

Крем для торта Шоколад на кипятке:

- Банка сгущенного молока (не вареная)

- Пачка сливочного масла (я брала 150 гр)

или

- 250 гр. сметаны (20%)

- 100 гр. сахара

или любой другой крем, какой вашей душе будет угоден

 

 

Рецепт приготовления торта Шоколад на кипятке:

Ингредиенты для торта, интересное сочетание продуктов. пошаговое фото этапа приготовления торта Шоколад на кипятке

Ингредиенты для торта. Довольно интересное сочетание продуктов, чем сначала и заинтересовал этот рецепт.

Яйцо, сахар, ванилин взбить. пошаговое фото этапа приготовления торта Шоколад на кипятке

Яйцо, сахар, ванилин взбить

Ввести муку, соду, разрыхлитель. пошаговое фото этапа приготовления торта Шоколад на кипятке

Ввести муку, соду, разрыхлитель

Взбить. пошаговое фото этапа приготовления торта Шоколад на кипятке

Взбить

Вводим растительное масло. пошаговое фото этапа приготовления торта Шоколад на кипятке

Вводим растительное масло, взбиваем

взбиваем. пошаговое фото этапа приготовления торта Шоколад на кипятке

Вводим молоко, взбиваем

Вводим молоко. пошаговое фото этапа приготовления торта Шоколад на кипятке

взбиваем еще раз. пошаговое фото этапа приготовления торта Шоколад на кипятке

Далее, вводим какао и взбиваем до однородного состояния

Далее, вводим какао. пошаговое фото этапа приготовления торта Шоколад на кипятке

взбиваем до однородного состояния. пошаговое фото этапа приготовления торта Шоколад на кипятке

Воду вскипятить, отмерить стакан кипятка и осторожно ввести в тесто, не переставая размешивать. 
Взбиваем до готовности.

отмерить стакан кипятка и осторожно ввести в тесто. пошаговое фото этапа приготовления торта Шоколад на кипятке

Тесто получится жидковатое, не пугайтесь.

Тесто получится жидковатое. пошаговое фото этапа приготовления торта Шоколад на кипятке

Сразу выливаем в форму, моя маловата в итоге оказалась, бисквит очень хорошо поднимается. Увеличение в объеме минимум в два раза.

Увеличение теста в объеме минимум в два раза. пошаговое фото этапа приготовления торта Шоколад на кипятке

Выпекаем 40-60 минут при 180 градусах. время выпечки может меняться из-за марки и типа духового шкафа.

Готовность проверяем зубочисткой (сухая - вынимаем).

Готовность торта проверяем зубочисткой. пошаговое фото этапа приготовления торта Шоколад на кипятке

Вот он готовый бисквит Шоколад на кипятке. Как я уже говорила - форма маловата и бисквит вышел за дозволенные рамки :) и получился в виде горки. Не страшно.

готовый бисквит Шоколад на кипятке. пошаговое фото этапа приготовления торта Шоколад на кипятке

Делаем крем для торта. Мой крем из сгущенного молока и масла. 
Рецептура стандартная, так что подробно не рассказываю - можете использовать любой крем, который вам по душе. 
Или по талии  :)

крем из сгущенного молока и масла. пошаговое фото этапа приготовления торта Шоколад на кипятке

Бисквит шоколада на кипятке разрезать на две половинки примерно одинаковой высоты. 
Промазать кремом и украсить. 
Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался кремом. 

note: Все огрехи маскируем кремом и бисквитной крошкой. Когда торт пропитается их будет и не найти.

 

Пропитать кремом и украсить крошками. Торт бисквит на шоколаде готов. пошаговое фото этапа приготовления торта Шоколад на кипятке

Готово! Бисквитный торт Шоколад на кипятке к вашему столу! 

Быстро, вкусно и из доступных продуктов!

Картина дня

наверх