Торт Шоколад на кипятке.
«Что она делает! Это же против всех правил выпекания бисквита!» - так сказали бы кондитеры, увидев в каком порядке я замешиваю ингредиенты.
Повторюсь, я не профессионал, я обычная домохозяйка-самоучка, а этот торт нельзя ничем испортить, ну как ни старайся, все равно бисквит получается высокий, воздушный и очень вкусный!
Очень нравиться рецепт этого бисквита "для ленивых". Он прост и легок в приготовлении - не нужно заморачиватся с разделением желтков и белков и растирать сахар - основная работа для миксера.
Бисквит получается пористым и «мокрым»(по классификации), то есть его можно есть просто так, ничем не пропитывая и не смазывая кремом.
А торт из него - пальчики оближешь!
Рецепт теста для бисквита Шоколад на кипятке:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1,5 ч/л соды (не гасить уксусом! в противном случае бисквит получится черным с красным оттенком)
- 1,5 ч/л разрыхлителя для теста
- 6 ст.ложек какао, с горкой
- 1 стакан молока (обязательно теплое)
- 1 ч/л ванильного сахара
- ½ стакана растительного масла
- 1 стакан крутого кипятка
Крем для торта Шоколад на кипятке:
- Банка сгущенного молока (не вареная)
- Пачка сливочного масла (я брала 150 гр)
или
- 250 гр. сметаны (20%)
- 100 гр. сахара
или любой другой крем, какой вашей душе будет угоден
Рецепт приготовления торта Шоколад на кипятке:
Ингредиенты для торта. Довольно интересное сочетание продуктов, чем сначала и заинтересовал этот рецепт.
Яйцо, сахар, ванилин взбить
Ввести муку, соду, разрыхлитель
Взбить
Вводим растительное масло, взбиваем
Вводим молоко, взбиваем
Далее, вводим какао и взбиваем до однородного состояния
Воду вскипятить, отмерить стакан кипятка и осторожно ввести в тесто, не переставая размешивать.
Взбиваем до готовности.
Тесто получится жидковатое, не пугайтесь.
Сразу выливаем в форму, моя маловата в итоге оказалась, бисквит очень хорошо поднимается. Увеличение в объеме минимум в два раза.
Выпекаем 40-60 минут при 180 градусах. время выпечки может меняться из-за марки и типа духового шкафа.
Готовность проверяем зубочисткой (сухая - вынимаем).
Вот он готовый бисквит Шоколад на кипятке. Как я уже говорила - форма маловата и бисквит вышел за дозволенные рамки :) и получился в виде горки. Не страшно.
Делаем крем для торта. Мой крем из сгущенного молока и масла.
Рецептура стандартная, так что подробно не рассказываю - можете использовать любой крем, который вам по душе.
Или по талии :)
Бисквит шоколада на кипятке разрезать на две половинки примерно одинаковой высоты.
Промазать кремом и украсить.
Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался кремом.
Готово! Бисквитный торт Шоколад на кипятке к вашему столу!
Быстро, вкусно и из доступных продуктов!
Свежие комментарии