На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени, фото

На сайте уже есть рецепт классических пельменей. Он довольно трудоемкий и требует немало терпения. Чтобы упростить процесс, блюдо можно приготовить иным способом, который избавит от утомительного процесса лепки. "Ленивые" пельмени готовятся проще, хотя ингредиенты все те же самые.

Еще одной отличительной чертой является то, что эти пельмени не варятся, а запекаются в духовке и имеют нежную сырную корочку.

Ингредиенты: 1 яйцо, 2/3 ст. воды для теста + 1,5 ст. воды для соуса, 3 ст. муки, 400 гр. мясного фарша, 150 гр. консервированных помидоров в собственном соку, 100 гр. лука, 100 гр. сыра, 2 ст.л. сметаны, перец, соль, зелень по вкусу. 1 ст. - 250 мл.

Совет: Тесто для пельменей надо раскатывать как можно тоньше - тогда они будут еще вкуснее.

  • Ингредиенты для ленивых пельменей
    • Готовится: 1 час 10 минут
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 2/3 ст. воды + 1,5 ст. воды
    3. 3 ст. муки
    4. 400 гр.мясного фарша
    5. 150 гр. помидоров в собственном соку
    6. 100 гр. лука
    7. 100 гр. сыра
    8. 2 ст.л. сметаны
    9. перец, соль, зелень по вкусу
 
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйцо смешать с 2/3 ст. воды, щепоткой соли, добавить муку и замесить тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать 20 минут.
 
  • Шаг №2
    Пока тесто "отдыхает", лук нарезать мелко или измельчить в блендере.
 
  • Шаг №3
    Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелко.
 
  • Шаг №4
    Смешать фарш, помидоры, лук и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить.
 
  • Шаг №5
    На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм.
 
  • Шаг №6
    Ровным слоем выложить фарш.
 
  • Шаг №7
    Тесто аккуратно свернуть рулетом.
 
  • Шаг №8
    Рулет разрезать на равные части длиной 5-7 см.
 
  • Шаг №9
    Рулеты выложить в форму для запекания.
 
  • Шаг №10
    Для соуса смешать 1,5 стакана воды и сметану.
 
  • Шаг №11
    Рулеты залить соусом, накрыть фольгой, запекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.
 
  • Шаг №12
    Вытащить из духовки, снять фольгу, посыпать натертым сыром и поставить запекаться приблизительно на 10 минут, пока сыр не подрумянится.
 

Картина дня

наверх