Ленивые пельмени
На сайте уже есть рецепт классических пельменей. Он довольно трудоемкий и требует немало терпения. Чтобы упростить процесс, блюдо можно приготовить иным способом, который избавит от утомительного процесса лепки. "Ленивые" пельмени готовятся проще, хотя ингредиенты все те же самые.
Еще одной отличительной чертой является то, что эти пельмени не варятся, а запекаются в духовке и имеют нежную сырную корочку.Ингредиенты: 1 яйцо, 2/3 ст. воды для теста + 1,5 ст. воды для соуса, 3 ст. муки, 400 гр. мясного фарша, 150 гр. консервированных помидоров в собственном соку, 100 гр. лука, 100 гр. сыра, 2 ст.л. сметаны, перец, соль, зелень по вкусу. 1 ст. - 250 мл.
Совет: Тесто для пельменей надо раскатывать как можно тоньше - тогда они будут еще вкуснее.
-
- Готовится: 1 час 10 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Кол-во порций:6-8 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 1 яйцо
- 2/3 ст. воды + 1,5 ст. воды
- 3 ст. муки
- 400 гр.мясного фарша
- 150 гр. помидоров в собственном соку
- 100 гр. лука
- 100 гр. сыра
- 2 ст.л. сметаны
- перец, соль, зелень по вкусу
-
Домашний рецепт приготовления:
Яйцо смешать с 2/3 ст. воды, щепоткой соли, добавить муку и замесить тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать 20 минут.
- Пока тесто "отдыхает", лук нарезать мелко или измельчить в блендере.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелко.
- Смешать фарш, помидоры, лук и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить.
- На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм.
- Ровным слоем выложить фарш.
- Тесто аккуратно свернуть рулетом.
- Рулет разрезать на равные части длиной 5-7 см.
- Рулеты выложить в форму для запекания.
- Для соуса смешать 1,5 стакана воды и сметану.
- Рулеты залить соусом, накрыть фольгой, запекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.
- Вытащить из духовки, снять фольгу, посыпать натертым сыром и поставить запекаться приблизительно на 10 минут, пока сыр не подрумянится.
- Приятного аппетита!
Свежие комментарии