Ингредиенты Спелые помидоры 4 шт.Бараний фарш 150 гТелячий фарш 200 гБелый хлеб без корочки 2 кусочкаГорсть кедровых орешковРепчатый лук l шт.Измельченный чеснок 2 зубчикаКорица - на кончике ножаТоматный сок 2 стаканаЙогурт (натуральный) 1 баночкаОливковое маслоСоль и перец
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Срежьте у помидоров "шляпки", ложкой аккуратно выньте мякоть и, посыпав на дно немножко соли, положите их "вниз головой" на 15 минут - чтобы стек лишний сок. Белый хлеб размочите в молоке. Орешки обжарьте на сковороде до золотистого цвета и выложите на пергамент остывать. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле, в последний момент добавив к нему чеснок. Потом приготовьте начинку: хорошо смешайте фарш с размятым хлебом, луком и чесноком, добавьте корицу, посолите и поперчите. Наполните помидоры фаршем и выложите их в глубокую кастрюльку, сначала полив все ее стенки маслом. Затем в кастрюльку влейте томатный сок, добавьте немножко масла в каждый помидор и поставьте кастрюльку в духовку, разогретую до 175 град. С.Не накрывайте помидоры "шляпками", а положите их в духовку отдельно. Примерно через полчаса достаньте кастрюльку, выложите помидоры на блюдо и накройте их "шляпками". Сок, оставшийся в кастрюльке, смешайте с йогуртом и подайте в качестве соуса.
Свежие комментарии