Джандо- это разновидность стручковой фасоли. На Востоке широко применяется в кулинарии.
Оно идет и в лагман, и просто тушат, с добавлением масла.
Я-же дам рецепт салата из джандо на зиму в томатно-перчиковой заливке.
Для салата нам потребуется
Джандо -2 кг.
Помидоры спелые -1 кг.
Перчик болгарский сладкий красный -1 кг.
чеснок- 1 большая головка.
Укроп- 1 пучок
Соль 2-3 столовые ложки
Сахар -1 стакан.
Уксусная эссенция 70% это-уж по вкусу.
Постное масло-1 стакан
Перец душистый -4-5 горошин
Для любителей острых салатов + 1 большой красный острый перец.
Итак, приступим
(то, что все овощи перед готовкой нужно хорошо вымыть, думаю, предупреждать не надо.)
Помидоры и перчик пропускаем через мясорубку со средней решеткой, и ставим кипятиться на 15 минут.
Джандо режем на кусочки от сантиметра до трех, это уж кому как нравится.
Отдельно измельчаем чеснок и укроп.
Через 15 минут после закипания заливки, опускаем в неё порезанное джиндо
И варим ещё 10 минут.
После этого добавляем чеснок, укроп, соль, сахар, постное масло, эссенцию (я обычно на такое количество вливаю 1 столовую ложку. но это уже каждый подбирает по себе, пробуя), душистый перец.
Даю ещё раз закипеть, и разлив в заранее простерилизованные банки, закатываю.
Оставляю "под шубой" на ночь...
При всей своей простоте, салат получается очень вкусным.
Особенно хорош, как приправа к мантам.
https://vkusnopoedim.temaretik.com/1239922543932999877/salat...
Свежие комментарии