На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Куриные рулетики «Под снегом» (МК от Елены)

 Предлагаю очередной шедевр от Леночки Тюфекчи, которая не перестает удивлять меня своей неистощимой фантазией!

куриные рулетики

 

Куриные рулетики "Под снегом" безумно вкусное блюдо из птицы, оно займет достойное место на вашем праздничном столе. Гости по достоинству оценят его вкусовые качества, так как рулетики получаются сочными, мягкими и нежными. Давайте я покажу Вам мастер-класс по приготовлению этого бесподобного и ароматного блюдакоторое можно приготовить к Новому году, и научу, как можно красиво его украсить цветами из дайкона.


куриные рулетики


Состав:

    • Куриные грудки - 1 кг
    • Свежее сало - 200 г
    • Чеснок - 2 зубч.
    • Кокосовая стружка
    • Соль
    • Перец


Для украшения (розы):

    • Редька "Дайкон"
    • Свекла
    • Деревянные шпажки (зубочистки)

Кокосовая стружка

Приготовление:

Куриные грудки нарезать как на отбивные. Если они получились большие, то разрезать пополам. Отбить, посолить и поперчить.

куриные рулетики

Свежее сало перемолоть на мясорубке, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и перемешать.

куриные рулетики

Этой смесью намазать каждую отбивную.

куриные рулетики

Cвернуть в рулетик, края подогнуть во внутрь, как у голубцов.

куриные рулетики

В казанок налить немного постного масла и сверху выложить рулетики, плотно друг к другу. Тушить на небольшом огне до готовности, где-то около получаса, воду не подливать.

куриные рулетики

Выложить на тарелку и присыпать кокосовой стружкой. Украсить. Я украсила красивыми розами, смотрите ниже, как их сделать.

куриные рулетики

Редьку "Дайкон" нарезать ножом для чистки овощей на длинные полоски.

розы из редьки

Залить их соком свежей свеклы для окрашивания в розовый цвет.

розы из редьки


Обсушить полоски, выложив их на салфетку.


розы из редьки

Первую полосочку скрутить в трубочку как показано на картинке.

розы из редьки

Затем приложить вторую полоску и перекрутив обернуть вокруг. Закрепить зубочисткой.

розы из редьки

Так же проделать еще с 2-3 полосками и закрепить зубочисткой. Лишние края зубочисток обрезать ножницами.

розы из редьки

 розы из редьки

Готовые розочки обмакнуть в кокосовую стружку. Выложить розы на середину блюда и украсить веточками розмарина.

розы из редьки


Всем приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх