Предлагаю очередной шедевр от Леночки Тюфекчи, которая не перестает удивлять меня своей неистощимой фантазией!
Куриные рулетики "Под снегом" безумно вкусное блюдо из птицы, оно займет достойное место на вашем праздничном столе. Гости по достоинству оценят его вкусовые качества, так как рулетики получаются сочными, мягкими и нежными.
Давайте я покажу Вам мастер-класс по приготовлению этого бесподобного и ароматного блюда, которое можно приготовить к Новому году, и научу, как можно красиво его украсить цветами из дайкона.Состав:
- Куриные грудки - 1 кг
- Свежее сало - 200 г
- Чеснок - 2 зубч.
- Кокосовая стружка
- Соль
- Перец
- Редька "Дайкон"
- Свекла
- Деревянные шпажки (зубочистки)
Кокосовая стружка
Приготовление:
Куриные грудки нарезать как на отбивные. Если они получились большие, то разрезать пополам. Отбить, посолить и поперчить.
Свежее сало перемолоть на мясорубке, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и перемешать.
Этой смесью намазать каждую отбивную.
Cвернуть в рулетик, края подогнуть во внутрь, как у голубцов.
В казанок налить немного постного масла и сверху выложить рулетики, плотно друг к другу. Тушить на небольшом огне до готовности, где-то около получаса, воду не подливать.
Выложить на тарелку и присыпать кокосовой стружкой. Украсить. Я украсила красивыми розами, смотрите ниже, как их сделать.
Редьку "Дайкон" нарезать ножом для чистки овощей на длинные полоски.
Залить их соком свежей свеклы для окрашивания в розовый цвет.
Обсушить полоски, выложив их на салфетку.
Первую полосочку скрутить в трубочку как показано на картинке.
Затем приложить вторую полоску и перекрутив обернуть вокруг. Закрепить зубочисткой.
Так же проделать еще с 2-3 полосками и закрепить зубочисткой. Лишние края зубочисток обрезать ножницами.

Готовые розочки обмакнуть в кокосовую стружку. Выложить розы на середину блюда и украсить веточками розмарина.
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии