Пирог со шпинатом и творогом
Ингредиенты
- Творог и зелень - отличная пара! А в сочетании со слоеным тестом - просто праздник вкуса! Добавьте в пирог немного пармезана, лука и чеснока, чтобы вкус стал еще более насыщенным, и каждый компонент заиграл своим особенным ароматом. Разогрейте духовку до 190 градусов. Пассеруйте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне минут 5, пока лук не станет полупрозрачным.
- 2Пока готовится лук, соедините компоненты для начинки: смешайте творог, натертый на терку пармезан, соль, перец и мускатный орех.
- 3Добавьте 2 яйца и перемешайте.
- 4Если вы используете замороженный шпинат, то разморозьте его и выжмите воду, а если свежий, то промойте и мелко нарежьте.
- 5В большой миске соедините жареный лук с чесноком, шпинат и творожную смесь...
- 6И пермешайте, чтобы компоненты распределились равномерно.
- 7Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности.
- 8Затем выстелите им форму для выпечки и наполните начинкой.
- 9Затем заверните края теста и смажьте верх взбитым яйцом - для того, чтобы пирог аппетитно блестел после выпечки.
- 10Выпекайте около 45 минут, затем дайте немного остыть и подавайте.
- 11Кстати, очень вкусно со сметаной! Приятного аппетита!
Свежие комментарии