На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат из сёмги и авокадо

Салат из сёмги и авокадо




Иногда достаточно приготовить что-то вкусное и вся семья будет рада и полностью сыта, однако бывают такие случаи, когда необходимо еще и интересное оформление блюд. Предлагаю вашему вниманию салат, который помещается в авокадо.

Подобный способ сервировки не так давно был в диковинку. Многие, увидев различные закуски в яблоке, апельсине, помидорах и многом другом (что возможно использовать в качестве ёмкости) искренне удивлялись и восхищались. Сегодня же это встречается на столе довольно часто.
 
Лично я всегда сторонилась использовать авокадо как салатник, боялась, что не получится качественно отделить мякоть, не повредив кожицу. Все опасения были напрасными, это делается очень просто, главное взять плод с упругой кожицей, но мягкий внутри (при покупке просто слегка сдавите авокадо).
 
Сам салат получился очень интересным на вкус, советую попробовать и еще раз удивить какого-нибудь гостя.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – примерно четверть часа.
 
На 2 порции необходимы такие продукты:


1. Авокадо
2. Пара некрупных помидор или один побольше
3. Одно отварное яйцо
4. Слабосоленая семга – 100 г
5. Свежий укроп
6. Сок половины лимона
7. Майонез – 2 ст. ложки
8. Горчица – 1 ч. ложка
9. Соль
 

 
 
Сначала я сделала салатную заправку: смешала майонез, горчицу и 1 ст. ложку лимонного сока.
 

 
Семгу порезала небольшими кусочками.
 

 
Сложила её в ёмкость, добавив мелко нарубленное яйцо и укроп.
 

 
Туда же выложила нарезанный кубиками помидор.
 

 
Авокадо хорошо вымыла в проточной воде, раскрыла, удалила косточку.
 

 
Аккуратно ложкой вынула мякоть, не повредив кожицу.
 

 
Сбрызнула лимонным соком авокадо внутри, а также мякоть, которую еще измельчила ножом. Мякоть добавила в салат.
 

 
Заправила салат, посолила на вкус.
 

 
Выложила салат в «натуральные» салатники, украсила веточками свежего укропа.
 

 
Приятных и вам впечатлений от блюда!
 

Картина дня

наверх