На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Как приготовить домашние колбаски из фарша

Фрикандели — ближайшие родственницы родных нам фрикаделек, только сигарообразной формы. Колбаски из фарша без оболочки очень популярны в Бельгии, Нидерландах и Германии, а если придать сосискам сферическую форму, то от фрикаделек их почти не отличить. Помимо мясной основы, в состав фриканделей входят зелень, лук и пряности, а опытные повара рекомендуют добавлять в блюдо фарш из нескольких видов мяса — этот трюк сделает готовые колбаски в разы вкуснее.

домашние колбаски© DepositPhotos

Готовить их совсем не сложно, а есть — сплошное удовольствие! «Так Просто!»расскажет, как приготовить домашние колбаски в сто раз лучше магазинных, не потратив ни одной лишней копейки и драгоценной минуты. Замешала фарш, обжарила до золотистой корочки — и пулей на стол!

Домашние колбаски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша
  • 2 зуб. чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. овсяных отрубей
  • 50 мл красного сухого вина
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех, кориандр и кардамон по вкусу
  • масло сливочное для жарки
  • масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо пропусти через мясорубку два раза. Если ты используешь готовый фарш, всё равно измельчи его еще раз.
    домашние колбаски без кишок© DepositPhotos
  2. Лук мелко нашинкуй и пропусти его через мясорубку. Затем измельчи чеснок и петрушку.
    © DepositPhotos
  3. Соль вместе со специями перетри в ступке. Добавь к фаршу лук, чеснок, петрушку, специи и отруби. Хорошенько вымеси фарш, а затем отправь его в холодильник на 1 час.
    домашние колбаски как приготовить© DepositPhotos
  4. На мясорубку надень специальную насадку для колбасок или воспользуйся кондитерским мешком, чтобы получить длинные и тонкие сосиски. Убери сформированные колбаски в морозильную камеру, чтобы они слегка подмерзли. Кстати, колбаски можно заготовить впрок, заморозить, а в нужный момент зажарить и удивить гостей.
    домашние колбаски без оболочки© DepositPhotos
  5. На разогретой сковороде растопи сливочное масло, добавь небольшое количество растительного и обжарь колбаски до готовности с обеих сторон.
    домашние колбаски для жарки© DepositPhotos
  6. Затем влей в сковороду вино, обваляй в нём обжаренные колбаски и томи до полного испарения вина. Колбаски с пылу с жару подавай к столу!
    домашние колбаски жареные© DepositPhotos
Фрикандели чем-то напоминают балканские колбаски чевапчичи, которые также готовятся из рубленого мяса или фарша с добавлением лука и пряностей, а иногда обжариваются в беконе. Подавай пряные домашние колбаски со свежим белым хлебом, овощами, жареным картофелем и соусом или, как это делают немцы, с бокалом прохладного пива.

Картина дня

наверх