Из куриной печени готовят множество разных блюд. Она готовится максимально просто и быстро, отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина. Вашему вниманию несколько простых рецептов.
Диетологи иногда дискутируют на тему пользы и вреда куриной печени. А доктора настоятельно рекомендуют употреблять ее в пищу при недостатке железа и для поддержания иммунитета.
Многие считают, что куриная печень – капризный продукт, но на самом деле приготовить ее можно довольно быстро и очень вкусно. А чтобы ваше блюдо получилось качественным, учитывайте такие нюансы приготовления куриной печени:
- Печень должна быть охлажденной, но не замороженной. В таком случае вы получите нежное и аппетитное блюдо, которое при готовке сохранит все соки внутри и сформирует румяную вкусную корочку.
- Не солите куриную печень перед обжаркой. Весь сок выйдет, и вы не получите сочного и вкусного блюда. Также следует обсушить печень перед готовкой с помощью кухонного полотенца.
- Перекладывайте печень на сковороду постепенно, а не всю сразу. Таким образом она не будет вариться в собственном соку и получится очень нежной.
- Чтобы проверить готовность печенки просто надавите пальцем на ее мякоть. Она не должна быть твердой, а всего лишь немного плотнее, чем в сыром виде. Перед жаркой попробуйте нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она. Таким образом вам будет легче определить, когда пора снимать сковороду с огня.
Паштет из куриной печени с сыром и чесноком – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 кг куриной печени
- 1 гол. репчатого лука
- 1 морковь
- 200 мл сливок
- 200 г сливочного масла
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 зуб. чеснока
- 100 г тертого сыра
- соль и перец – по вкусу
- майоран – по вкусу
Печень очистите и обжарьте на растительном масле. Измельчите лук и морковь и также обжарьте на растительном масле. Добавьте майоран, посолите и поперчите. Затем добавьте обжаренную печень и влейте сливки. Тушите на медленном огне до загустения.
Затем остудите массу и добавьте масло, тертый сыр, измельченный чеснок. Перемешайте с помощью блендера. Переложите массу в жаропрочную посуду и отправьте в духовку на полчаса при температуре 150 градусов. Готово!
Куриная печень с яблоками и имбирем – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г куриной печени
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 яблока
- 30 г имбирь
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 мл белого вина
- красный винный уксус – по вкусу
Обжарьте печень на подогретом растительном масле. Посолите и поперчите. Очистите яблоки, нарежьте дольками и также обжарьте на растительном масле. Добавьте сахар и измельченный имбирь. Как только сахар начнет карамелизоваться, влейте вино и тушить яблоки в течение 10-15 минут. Затем добавьте сюда печень и сбрызните винным уксусом. Готово!
Куриная печень в карамели с яблоками – рецепт
Вам понадобится:
- 25 г сахара
- 2 яблока
- 300 г куриной печени
- 50 г сливочного масла
- соль – по вкусу
Сливочное масло растопите на сковороде вместе с сахаром, постоянно помешивая, пока не появится золотистый цвет. Яблоки очистите и нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду и прогрейте их, помешивая две минуты. Затем добавьте куриную печень и начинайте обжарьте ее около двух минут. Поперчите и посолите смесь, а затем жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Готово!
Свежие комментарии