По этому рецепту получается безумно вкусная и хрустящая маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Некоторые хозяйки привыкли мариновать капусту с луком, но с чесноком получается ни сколько не хуже. Кушать ее можно уже через 6-8 часов, что не может не радовать. Нужно всего лишь нашинковать капусту с овощами, залить горячим маринадом и оставить под гнетом на несколько часов.
И все, капуста готова. Такая капуста точно долго не выстоит у вас в холодильнике, поэтому на большую семью лучше готовить сразу двойную, а то и тройную порцию. Предлагаем познакомится с пошаговым фото рецептом.Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра готовой маринованной капусты.
Ингредиенты:
- капуста (без кочерыжки) – 1 кг;
- морковь – 1 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- чеснок – 3 зубка;
- вода очищенная – 350 мл;
- соль поваренная – 1 ст.л;
- сахарный песок – 70 гр;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- уксус 9% — 70 мл;
- гвоздика – 1 шт;
- черный перец горошком – 2 шт;
- душистый перец горошком – 2 шт;
- лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления
Капусту нужно брать позднюю, приплюснутой формы с почти белыми листами. Нашинковать капусту и переложить в подходящую по размеру посуду. Мять ее не нужно.
Морковь натереть на крупной терке либо нарезать соломкой, по своему желанию.
Сладкий красный болгарский перец нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от его размера. Также можно и вовсе порезать кубиками. Подойдет даже замороженный перец. Именно такой я и брала. По вкусу в готовом салате не отличишь, свежий он или замороженный был.
Чеснок нарезать мелким кубиком.
Перемешать все овощи, не забывая, что капусту мять совершенно не нужно.
Переложить нашинкованную капусту с овощами в кастрюлю, в которой она будет мариноваться.
Для маринада в сотейник или ковшик налить очищенную воду, подсолнечное масло, всыпать поваренную соль и сахарный песок. Закипятить и не снимать с огня еще 3 минуты. Затем влить уксус и добавить все специи: гвоздику, черный и душистый перец горошком и лавровый лист. Выключить огонь и накрыть крышкой, чтобы уксус не выветрился.
Вылить горячий маринад в кастрюлю с капустой.
Сверху положить тарелку, подходящую по размеру и поставить на нее банку заполненную водой. Оставить так на 6-8 часов.
По прошествии времени убрать гнет и переложить всю капусту в банки. Поставить маринованную капусту в холодильник и там же ее хранить.
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем готова. Готовьте сами и делитесь со своими близкими этим замечательным рецептом.
Приятного аппетита!
https://otomatah.ru/kapusta-marinovannaya-bystrogo-prigotovl...
Свежие комментарии