Два раза в год я чищу печень для профилактики.
Готовлю смесь: 3 стакана промытого овса с кожурой, 3 ст. л. берёзовых почек и 2 ст. л. брусничного листа смешиваю. Заливаю всё 4 л холодной воды, ставлю в прохладное место на сутки.
В другой кастрюле стакан сухого шиповника заливаю литром воды, даю покипеть 10 минут, снимаю и оставляю также на сутки.
Как подойдёт время, первый настой (из овса, почек и брусничного листа) ставлю на огонь, кипячу 15 минут, добавляю 3 ст. л. спорыша и 2 ст. л. кукурузных рылец. Кипячу ещё 15 минут, остужаю и процеживаю.
Затем процеживаю настой шиповника, соединяю оба настоя, разливаю по бутылкам. Принимаю тёплым по 150 мл за полчаса до еды 4 раза в день. И так в течение 10 дней. Через полгода провожу второй курс.
Мне такое лекарство помогает, чувствую себя лучше.
Свежие комментарии