Картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты под сырно - грибным соусом!
Картофельные зразы, а тем более с начинкой - простое в исполнение и очень домашнее блюдо. У многих это блюдо самое любимое. Я очень люблю импровизировать с начинкой и вот сегодня приготовила зразы с начинкой из квашеной капусты под очень вкусным сырно - грибным соусом.
Ингредиенты :
Картофель - 1 кг.,
Яйцо - 1 шт.,
Мука - 4 ст. л.,
Перец чёрный молотый, соль по вкусу.
Начинка :
Квашеная капуста - 300-400 г.,
Лук репчатый - 1 шт.
Для сырно - грибного соуса :
Шампиньоны - 200 г.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сыр твёрдый любой - 50 - 70 г.,
Сливки - 150 г.,
Прованские травы, соль по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления очень простой. Моем и отвариваем картофель в мундире до готовности. Очистить и размять картофель толкушкой или провернуть в мясорубке, кому как удобно. В тёплый картофель добавить яйцо, перец, соль по вкусу.
Добавить муку и хорошо перемешать, получилось картофельное тесто.
Для начинки квашеную капусту нарезать ножом помельче.
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить квашеную капусту, немного сахара и тушить до изменения цвета - это наша начинка.
Из картофельного теста формируем шарики размером чуть больше куриного яйца.
На картофельную лепёшку выкладываем начинку.
Картофельную лепёшку с начинкой аккуратно и плотно соединить - придать форму котлеты. Обвалять в муке и выложить на доску. Отправить в морозилку на 40 - 50 минут, чтобы легче потом было обжаривать, так как зразы очень нежные.
Разогреть хорошо растительное масло на сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки.
Вот первые и горяченькие, только сняла.
Когда все зразы пожарили, делаем сырно - грибной соус. Обжариваем лук, добавляем резаные шампиньоны и тоже слегка обжариваем.
Трём на тёрке сыр, хорошо перемешиваем и томим минут 5-7.
Вливаем сливки, добавляем прованские травы, соль по вкусу, доводим до кипения и тушим минут 10 на медленном огне - соус готов.
Обильно поливаем зразы сырно - грибным соусом перед подачей на стол. Блюдо получилось очень вкусное, сытное - оно просто тает во рту,
Всем приятного аппетита !!!
Свежие комментарии