На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты под сырно - грибным соусом!

Картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты под сырно - грибным соусом!

 
 

Картофельные зразы, а тем более с начинкой - простое в исполнение и очень домашнее блюдо. У многих это блюдо самое любимое. Я очень люблю импровизировать с начинкой и вот сегодня приготовила зразы с начинкой из квашеной капусты под очень вкусным сырно - грибным соусом.

Ингредиенты :

Картофель - 1 кг.,

Яйцо - 1 шт.,

Мука - 4 ст. л.,

Перец чёрный молотый, соль по вкусу.

Начинка :

Квашеная капуста - 300-400 г.,

Лук репчатый - 1 шт.

Для сырно - грибного соуса :

Шампиньоны - 200 г.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Сыр твёрдый любой - 50 - 70 г.,

Сливки - 150 г.,

Прованские травы, соль по вкусу,

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления очень простой. Моем и отвариваем картофель в мундире до готовности. Очистить и размять картофель толкушкой или провернуть в мясорубке, кому как удобно. В тёплый картофель добавить яйцо, перец, соль по вкусу.

Добавить муку и хорошо перемешать, получилось картофельное тесто.

Для начинки квашеную капусту нарезать ножом помельче.

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить квашеную капусту, немного сахара и тушить до изменения цвета - это наша начинка.

Из картофельного теста формируем шарики размером чуть больше куриного яйца.

На картофельную лепёшку выкладываем начинку.

Картофельную лепёшку с начинкой аккуратно и плотно соединить - придать форму котлеты. Обвалять в муке и выложить на доску. Отправить в морозилку на 40 - 50 минут, чтобы легче потом было обжаривать, так как зразы очень нежные.

Разогреть хорошо растительное масло на сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки.

Вот первые и горяченькие, только сняла.

Когда все зразы пожарили, делаем сырно - грибной соус. Обжариваем лук, добавляем резаные шампиньоны и тоже слегка обжариваем.

Трём на тёрке сыр, хорошо перемешиваем и томим минут 5-7.

Вливаем сливки,  добавляем прованские травы, соль по вкусу, доводим до кипения и тушим минут 10 на медленном огне - соус готов.

Обильно поливаем зразы сырно - грибным соусом перед подачей на стол. Блюдо получилось очень вкусное, сытное - оно просто тает во рту, 

Всем приятного аппетита !!!

Картина дня

наверх