На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Картофельная похлебка с клецками

 

Картофельная похлебка

Для приготовления картофельной похлебки берем:

  • Картошку – 6 штук
  • Молоко – 2 ½ стакана
  • Лук – 1 головка
  • Масло подсолнечное    
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Для клецок:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука

Картофель чистим и отвариваем до готовности. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Из кастрюли с картошкой сливаем отвар (не выливаем), а картошку разминаем в пюре.

Затем в размятую картошку постепенно добавляем, хорошо размешивая, горячее молоко, картофельный отвар и поджаренный лук.

Для клецок из яйца, муки и соли готовим тесто консистенции густой сметаны. Берем его чайной ложкой небольшими порциями и опускаем в доведенную до кипения картофельную похлебку. Варим около 10 минут, выключаем огонь, заправляем сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью.

наверх