На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Пирог с творогом.

Пирог с творогом. 

Всем хорош творог - и вкусен и полезен. Однако пироги и вообще выпечка с творожной начинкой, всевозможные запеканки, булочки-рогалики, пирожки, трубочки и ватрушки, любят далеко не все, к сожалению. 
Многие вообще не любят творог и все "творогосодержащее", соответственно. Например, пирог с творогом, который у меня на работе и у подружек идет на ура, дома, зачастую, особого восторга не вызывает. Увы. 

Приходится в "базовую" версию добавлять лимонную цедру с ананасом или консервированные персики, чтобы сделать пирог совсем уж праздничным и десертным (а на самом деле, просто замаскировать вкус творога для моих мужчин). Благо рецепт это позволяет сделать легко и просто - просто добавляете в начинку до 250 грамм фруктового наполнителя сверх базового состава. Пирог получается повыше, но вполне по рецепту. 

Честно сказать, если базовый пирог с творогом, который я здесь привожу, получается очень вкусным, то пирог с персиками, например, - просто божественным! 

И при этом остается достаточно простым и быстрым в изготовлении блюдом.

Рецепт пирога с творогом:

рецепт теста для пирога:

- 1 шт. яйцо куриное

- 250 гр. муки

- 100 гр. сахара

- 120 гр. масла сливочного

рецепт творожной начинки:

- 250 гр. творога

- 250 гр. жирной сметаны

- 2 шт. яйцо куриное

- 100 гр. сахара

- 2 ст.л. крахмала

- 1 пакетик ванилина

 

 

 

Рецепт приготовления пирога с творожной начинкой:

 

Набор продуктов для творожного пирога. (приношу извинения за неточность - куриных яиц понадобится 3 (три), а не одно, как показано на фото). 

 

Начинаем с приготовления теста. В глубокую посуду разбиваем яйцо, натираем масло на крупной терке и засыпаем все ингредиенты. 

 

Перемешиваем и получаем вот такую основу. 

 

Посыпаем ее мукой (грамм 30 не более) 

 

И начинаем "вымешивать" тесто. Месить, проще говоря. 

 

Вымешиваем руками, добиваясь полной однородности. 

 

Тесто получается мягкое, эластичное, поэтому особых усилий для его вымешивания прилагать не надо. 

 

Добившись однородного "колобка", даем тесту "отдохнуть" в холодильнике минут 30-40. 

 

Начинаем готовить начинку. В емкость для вымешивания вводим яйца и творог. 

 

Добавляем сметану. 

 

И засыпаем сахар. 

 

Сверху идет крахмал и пакетик ванилина. 

взбиваем на малой скорости миксера. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом 

Начинаем взбивать на малой скорости миксера. 

Потом переключаем на миксер на максимум. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом 

Потом переключаем скорость на максимальную. 

добиваемся однородной консистенции начинки. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом 

И добиваемся однородной консистенции творожной начинки. 

NOTE. Здесь, внимание! Если будете вносить еще фруктовую начинку, то фрукты-ягоды добавляются именно после миксера и просто аккуратно вмешиваются в творожную массу. 

выкладываем тесто в разборную форму для выпечки. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом 

Достаем "отдохнувшее" тесто и выкладываем его в разъемную форму для выпекания. 

тесто надо тонко раскатать по дну и вывести стенки. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом 

Самый тонкий момент - тесто надо "тонко" распределить по дну и вывести "стенки" пирога вверх по стенкам формы. Высота стенок зависит от количества вашей начинки, но лучше сделать бортики чуть повыше. Потом "опустим" по месту. 

 

Заливаем в форму творожную начинку. (Мой пирог классический, без фруктовых наполнителей) 

 

Примерно так должно получиться. 

подравниваем края пирога по высоте. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом 

Подравниваем края пирога по высоте. 

 

Заготовка творожного пирога готова к отправке в духовку. Предварительно разогретую до 180 градусов, естественно. 

 

Пирог с творогом выпекаем при 180 градусах 50 минут, время выпекания индивидуально каждый подберет для своего духового шкафа, я же ориентировалась на цвет корочки. 

Пирог с творогом готов. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом 

Пирог с творогом готов! 

 

Снимаем борта формы и даем нашему детищу остыть. 

Пирог с творогом. Разрезаем и подаем творожный пирог на стол 

Разрезаем и подаем на стол! 

Пирог с творогом. На кусочке пирога хорошо видна получившаяся структура 

На кусочке пирога хорошо видна получившаяся структура - тонкое "блюдо" из теста и "толстый-толстый слой" творожной начинки. 
Любители творога и молочных продуктов просто пускают слюнки, видя такое изобилие вкуснейшего и ароматного творога. (это вам не ватрушка, какая-нибудь, - пока еще до центра "прогрызешься"...)    :) 

Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх