Вам плов из горбуши приходилось пробовать? Когда вы поставите это блюдо на стол, то увидите, как оно красиво выглядит, и съедают его без остатка, потому что оно вкусное и после остывания. Горбушу разделаем, отделим кости и порежем кусочками. Лук порезанный кольцами и морковь потертую на крупной терке, обжарим в глубокой сковороде.
Добавим приготовленную горбушу, перемешаем, вольем подготовленное вино и сок лимона. Сверху выложим рис. Нам останется посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она была выше риса на 2 сантиметра. Подождем пока закипит, уменьшим огонь. Плов из горбуши будет готовиться около 30 минут. Готовый плов перевернем на блюдо. Можно приступать к еде!
Подготовим:
- горбушу средних размеров;
- 2 моркови;
- 4 луковицы;
- 150 гр масла растительного;
- 3 стакана риса;
- 2 столовые ложки белого вина;
- сок из половины лимона;
- соль;
- перец;
- зелень.
Надеюсь, вам понравился рецепт плова и вы будете готовить его для своей семьи. Приятного аппетита!
Вас интересуют мясные блюда или блюда из птицы, их можно найти здесь.
На сайте:http://uyutnidom.com вы можете узнать и другие рецепты.
Свежие комментарии