Неострая, но ароматная заготовка отличного овощного соуса!
Ингредиенты
помидоры 2,5 кг
яблоки сладкие 0,5 кг
перец сладкий 0,5 кг
морковь 0,5 кг
чеснок 150 г
сахар 1 ст.
соль 1-2 ст.л
масло растительное 1 ст.
уксусная кислота 70% 1-2 ч.л.
перец острый стручки 2-6 шт.
Приготовление
Шаг 1
Перец сладкий помыть, почистить
Шаг 2
Яблоки почистить от косточек, нарезать дольками
Шаг 3
помидоры помыть, нарезать
Шаг 4
Морковь почистить, нарезать
Шаг 5
Все перекрутить через мясорубку (кроме чеснока)
Шаг 6
Варить 2,5 часа, после этого добавить сахар, растительное масло, перец горький по вкусу. Я не люблю очень острое и положила 2 перчика. Один нарезала мелко, второй положила целиком. Варить еще 1 час. Добавить соль по вкусу (1 или 2 столовых ложки), чеснок измельченный. Варить еще 15-20 минут.
Шаг 7
Аджика по-деревенски готова. Остудить, разлить по банкам. Хранить аджику под капроновой крышкой в холодильнике.
Свежие комментарии