На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Клецки с зеленью

Клецки с зеленью

Представляю вашему вниманию настолько вкусное и полезное блюдо, что я его готовила 2 раза. В первый раз я не успела сфотографировать. Дочь и муж уплетали за обе щеки очень простое и в то же время невероятно гениальное блюдо украинской кухни.



Как часто у нас не хватает времени на изысканные блюда?
Думаю, ответ очевиден: довольно часто. Вот и моя семья, прогуляв полдня, требовала сытного и вкусного обеда. Я была на прогулке с ними, и обед сам собой не приготовился. 

Тут я вспомнила просто гениальное и сытное блюдо. Обожаемые мною клецки. 
Чтобы привнести полезность в блюдо, я добавила петрушку и зеленый лук и тесто замешивала с мукой из твердых сортов пшеницы. Получилось ну очень вкусно. Времени на все ушло минимум. Дополнением к тестяным изделиям может быть любой соус: от мясного до молочного. У меня был томатный, о котором я рассказывала тут.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления 3-х порций, вам понадобится:

— 100 г муки пшеничной
— 50 г муки из твердых сортов пшеницы
— 120 г воды (может понадобится больше или меньше, в зависимости от муки)
— зелень
— 40 г растительного масла
— соль, перец по вкусу

Отмеряем нужное количество муки, насыпаем в миску, которой будем замешивать тесто.



В сотейник наливаем необходимое количество воды и масла. Ставим на огонь и доводим до кипения.



Подготавливаем зелень: мелко рубим лук и петрушку.



Мучную смесь солим и перчим.



Нарезанную зелень смешиваем с мукой.



Вливаем кипяток в муку и замешиваем тесто.



Разделяем колобок на несколько частей.
Из каждой формируем колбаски.



Отщипываем куски от колбасок. Это и есть будущие клецки. 



В большой кастрюле доводим воду до кипения, опускаем в кипяток клецки. Варим на умеренном огне 7-10 минут.



Подаем горячими с соусом.
наверх