- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или
пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее
испортятся.
- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
- тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и
выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в
шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в
несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной
температуре.
- шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой
температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности
остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет".
В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
- оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
- мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.
Свежие комментарии