На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Торт с мармеладом "Радуга"

Для бисквита:
5 яиц 
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки 
Для крема:
мармелад разного цвета – 400 г
сметана – 500 г
сахар – 1 стакан 
желатин 25 г
ванилин 

Приготовление торта не сложное, но занимает некоторое время.  Самым 
сложным может оказаться выпечка бисквита, так как не у всех он 
получается.
Совет! Можно купить уже готовые бисквитные коржи.

 
Итак, печем бисквит. Берем 5 яиц, 5 ст. ложек сахара и взбиваем миксером до воздушной массы где-то минут 10.

Затем добавляем 5 ст. ложек муки и аккуратно,  не спеша перемешиваем 
ложкой до однородной консистенции. Форму застилаем  бумагой для выпечки,
предварительно смазав ее маслом.

Аккуратно выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Печется бисквит  где-то минут  40 при температуре 150 градусов.
Совет! Чтобы бисквит получился ровный, ставить выпекать его надо не в разогретую духовку, а еще холодную 
Пока бисквит печется, можно продумать украшение для торта. Я для этого использую часть мармелада.
Когда бисквит будет готов, ему надо остыть. А мы в это время готовим крем. 
Для этого замочим 25 г желатина в 10 ст. ложках воды на 10 минут, а затем растопим его на водной бане.

Тем временем взобьем 500 г сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. 


Добавляем немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин,

и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем эту смесь в крем.

Затем минут на 15 ставим в холодильник, чтоб убедиться, что крем начинает застывать, а в это время режем кубиками мармелад. 

Достаем крем, высыпаем мармелад и перемешиваем. 


Разрезаем бисквит на два коржа. Для того, чтобы торт имел форму я 
использую бортик разъемной формы для выпекания. Вниз ложу корж бисквита,

ставлю бортик и выливаю уже начинающий застывать крем.

Сверху накрываю еще одним коржом и слегка придавливаю.

Украшаю торт и ставлю на 3 часа в холодильник.

Достаю из холодильника торт, снимаю бортик (он очень легко снимается), и торт готов.
Приятного аппетита!
0_7c62e_d55237c6_L (136x51, 4Kb)

Картина дня

наверх