Для бисквита:
5 яиц
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки
Для крема:
мармелад разного цвета – 400 г
сметана – 500 г
сахар – 1 стакан
желатин 25 г
ванилин
Приготовление торта не сложное, но занимает некоторое время. Самым
сложным может оказаться выпечка бисквита, так как не у всех он
получается.
Совет! Можно купить уже готовые бисквитные коржи.
Итак, печем бисквит. Берем 5 яиц, 5 ст. ложек сахара и взбиваем миксером до воздушной массы где-то минут 10.
Затем добавляем 5 ст. ложек муки и аккуратно, не спеша перемешиваем
ложкой до однородной консистенции. Форму застилаем бумагой для выпечки,
предварительно смазав ее маслом.
Аккуратно выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Печется бисквит где-то минут 40 при температуре 150 градусов.
Совет! Чтобы бисквит получился ровный, ставить выпекать его надо не в разогретую духовку, а еще холодную
Пока бисквит печется, можно продумать украшение для торта. Я для этого использую часть мармелада.
Когда бисквит будет готов, ему надо остыть. А мы в это время готовим крем.
Для этого замочим 25 г желатина в 10 ст. ложках воды на 10 минут, а затем растопим его на водной бане.
Тем временем взобьем 500 г сметаны с 1 ст. сахара и ванилином.
Добавляем немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин,
и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем эту смесь в крем.
Затем минут на 15 ставим в холодильник, чтоб убедиться, что крем начинает застывать, а в это время режем кубиками мармелад.
Достаем крем, высыпаем мармелад и перемешиваем.
Разрезаем бисквит на два коржа. Для того, чтобы торт имел форму я
использую бортик разъемной формы для выпекания. Вниз ложу корж бисквита,
ставлю бортик и выливаю уже начинающий застывать крем.
Сверху накрываю еще одним коржом и слегка придавливаю.
Украшаю торт и ставлю на 3 часа в холодильник.
Достаю из холодильника торт, снимаю бортик (он очень легко снимается), и торт готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии