На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Куриный пирог с грибами

Куриный пирог с грибами

куриный пирог
Выпечку в нашей семье любят, поэтому я постоянно пеку что-нибудь вкусненькое. Злоупотреблять этим увлекательным хобби не получается, так как много выпечки — это не всегда хорошо. Сегодня спекла для всей семьи большой, вкусный и ароматный куриный пирог с грибами.

Такую выпечку можно использовать вместо хлеба для первых блюд. Она может заменить более калорийную пиццу. С салатом из свежих овощей такая выпечка станет прекрасным завтраком или обедом. 

Для приготовления куриного пирога с грибами необходимы следующие продукты:
— 1 куриная грудка
— 150 г консервированных грибов (у меня опята)
— 5 ст.л. сметаны
— 1 луковица
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 2 листа дрожжевого листового теста
— 1 яйцо для смазывания

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Оно не должно быть замороженным, так как в этом случае будет сухим и жестким в готовом пироге.
куриный пирог
Грибы промываем и добавляем к курице. Вместо консервированных опят можно использовать жареные или консервированные шампиньоны.
куриный пирог
Лук мелко нарезаем и смешиваем с курицей и грибами. Добавляем несколько ложек сметаны для сочности. 
куриный пирог
Солим и перчим начинку по вкусу.
куриный пирог
Выкладываем ее тонким слоем на лист дрожжевого листового теста. Противень можно немного смазать растительным или сливочным маслом.
куриный пирог
Укрываем пирог еще одним листом теста и защипываем края. Смазываем тесто яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 160 градусов до румяности теста (около 30 минут).
куриный пирог
Готовый пирог хрустящий сверху и чрезвычайно сочный внутри. Подавать его к столу можно и в теплом, и в холодном виде. Наиболее вкусен он, конечно же, сразу после приготовления. Обычно такая выпечка долго у нас не задерживается.
куриный пирог
Во время шашлычного сезона подобная выпечка неоднократно меня выручала, когда вместе с шашлыком нужно было брать с собой что-то еще съедобное и вкусное для всей компании.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх