Ингредиенты
- 100 г сладкого попкорна
- 400 г шоколада
- 500 г творога
- 200 г йогурта
- 1 большой лимон
- 20 г желатина
- 200 г сливок 33-35%
- 0.5 стакана сахара
Приготовление
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Шоколад растопить на водяной бане.

Немного попкорна отложить для украшения, остальной немного измельчить (не сильно мелко).

Смешать попкорн и шоколад (можно немного шоколада оставить для украшения).

Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром
26 см). Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.

Творог смешать с йогуртом.

Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.

Желатин растопить на водяной бане.

Сливки взбить с сахаром.

В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить.

Полученную массу выложить на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7-8 часов, масса должна хорошо застыть.

Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.

Свежие комментарии