На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Хлеб Турнипсид

Хлеб Турнипсид

 
 

Испечь черный хлеб-искусство,а испечь вкусный белый хлеб-искусство в квадрате. Итак, рецепт:

Рецептура на один большой хлеб из почти 1 кг теста:

ОПАРА (2-2,5 часа при 28-32С):

- 50 гр. – мятой отварной картошки 
- 50 гр. – тёплой кашицы из 10 г. кукурузной или рисовой муки и 40 г.

горячей воды; 
- 6 гр. – свежие дрожжи; 
- 225 гр – муки сильной муки в/с или 1с; 
- 5 гр. – сахар; 
- 225гр. – вода 
Сначала ставим варить картошку,когда уже готова,завариваем горячей водой 10 гр.муки,кладем туда картошку и беспощадно толкушкой расправляемся с ней.Добавили воду,сахар и дрожжи,минут на десять оставим нашу опару в покое,а затем добавим муку,размешиваем и на пару часов оставляем в комнате.Затем в холодильник,часов на12 -ть.                                                                       

Это опара с утречка,после холодильника,затем в чашу кухонного комбайна муку и все остальное и смешаем немного,даем постоять 0.5 часа.

ТЕСТО (2 часа, раз сложить через час):

- вся опара; 
- 325 гр. – мука в/с или 1с; 
- 2 гр. – белый солод; 
- 40 гр. – оливковое масло. 
- 10 гр. соль; 
- 65 гр. – вода

Потом включаем комбайн и месим,начиная с минимальной скорости,плавно увеличивая до средней,эдак минут 10-12 ть.

Тесто получается очень мягкое,но мы его извлекаем и в смазанную масличком миску...

Где оно стоит час,затем мы его извлекаем и складываем,потом обратно в миску еще на час.Снова вытащили,сложили и оставили на 15 минут на посыпанной мукой доске для расслабления.За это свободное от теста время берем льняное полотенце и натираем его мукой,чтобы тесто не прилипло в дальнейшем.

..

Поскольку у меня нет корзинки для растойки,то взял я то что что под руку попалось...

Теперь ждем час или когда тесто увеличится в два раза,разогреваем духовку,все это дело на противень,смазываем водой и делаем надрезы...

Наконец то отправляем в разогретую духовку,держим на максимуме минут 15 ть,затем понижаем температуру до 200 и еще 30-35 минут.Конрольная проверка деревянной палочкой,выключаем духовку,через минут 20 ть извлекаем,охлаждаем и пробуем...


Вкус настоящего,домашнего,белого хлеба!

наверх