Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Любовь Герасимова
Саша Швец
Лидия Вяткина
Василиса Иванова
Благодарю!
Василиса Иванова Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Run Николаева
Я тоже когда-то такой делала :)
Run Николаева Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Элла
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
svetlana.bobrovskikh
Наталья Гончарова
Спасибо за  рецепт - надо попробовать .
Наталья Гончарова Ленивый ужин "Хозяйка отдыхает" #4 Все сложили и забыли
ирина харина-фурман
СПАСИБО ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПРОСТО ЧУДО.
ирина харина-фурман Ленивый ужин "Хозяйка отдыхает" #4 Все сложили и забыли

Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

развернуть

Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для приготовления панкейков:

Кефир комнатной температуры — 400 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 65 гр. (3 ст. л.)

Соль — щепоть

Мука пшеничная — 320 грамм

Разрыхлитель теста — 5 грамм (1 ч. л.)

Сода – 0.5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.

Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.

Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.


Источник →

Опубликовала ИННА Тищенко , 16.07.2018 в 19:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Новикова
Мария Новикова 19 июля, в 20:26 Обычные вкусные оладушки. Текст скрыт развернуть
3
Ольга и
Ольга и Мария Новикова 19 июля, в 20:47 Утверждают, что "панкейки", в отличие от оладушек, жарятся на сухой сковороде, а не на масле ;)
Текст скрыт развернуть
3
vilad vlada
vilad vlada 24 июля, в 17:15 А я муки добавляю больше, кефира меньше, формирую руками шарики, придавливаю и такие вкусные ватрушки получаются. Вот тут можно минимум масла или без. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Суфле из ягод ежевики со сгу…

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

19 авг, 14:48
+2 1
18 гениальных кулинарных лай…

18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой, которые стоят того, чтобы их повторить

30 мар, 13:10
+17 3
15 новейших кулинарных совет…

15 новейших кулинарных советов, без которых не обойтись на кухне

20 янв, 13:09
+11 1
Салат из зеленых помидоров и…

Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

12 авг, 17:18
+3 4