На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Варенье ассорти «Бабье лето» из фруктов и ягод

Варенье ассорти «Бабье лето» из фруктов и ягод




В конце лета — начале осени я часто готовлю своей семье варенье ассорти «Бабье лето». Ведь в это время у нас на даче вырастает так много аппетитных фруктов и ягод. Ингредиенты для этого варенья могут быть совершенно различными и каждый год я немного экспериментирую, добавляя или убирая тот или иной фрукт или ягоду.





Для приготовления этого вкуснейшего варенья я взяла следующие ингредиенты:
— ягоды красной смородины
-крыжовник
-облепиха
-груши
-яблоки
-несколько ягод черноплодной рябины
-мята садовая
-ягоды красной рябины
-сливы желтые и синие
-сахар



Множество ингредиентов создают неповторимый чуть терпкий  и очень насыщенный вкус. Зимними долгими вечерами такое варенье напоминает о лете, о солнце. Я, например, просто ем такое ассорти с чаем, а доченьки очень любят это вареньице с блинчиками.


Способ приготовления очень прост.

Сначала необходимо оторвать все имеющиеся ягоды от веточек. Крыжовника и черноплодной рябины нужно брать немного, буквально несколько ягодок, иначе они могут перебить вкус остальных ингредиентов.



Яблоки и груши я режу вместе с кожурой на квадратики.




Сливы, освободив от косточек, тоже мелко нарезаю.




Мяту садовую мелко режу и тоже добавляю в варенье, она добавляет некую изюминку, напоминающую о жарких летних днях.




Затем смешиваю все ягоды и фрукты вместе и засыпаю сахаром. Сахара нужно брать в пропорции один к одному, т.е. на один стакан ингредиентов уйдет один стакан сахара.




Кастрюлю с фруктами, ягодами и сахаром ставлю на медленный огонь. Довожу до кипения, постоянно помешивая.




Пенку, возникающую по мере закипания, снимаю. Варю таким образом до готовности, обычно это около пятнадцати минут. Такое варенье нужно хранить в холодильнике из-за небольшого количества сахара, используемого при приготовлении.

Готовое ассорти накладываю в заранее простерилизованные банки.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх