На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат «Пасхальное яйцо»

Салат «Пасхальное яйцо»

Салат Пасхальное яйцо

 

Ингредиенты

Салат Пасхальное яйцо. Ингредиенты
  • 250 г окорока (или мяса, колбасы)
  • 300 г картофеля
  • 5 яиц
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 150 г моркови
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

для украшения:

  • разноцветный болгарский перец
  • зелень
 

Приготовление

Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус. Но, конечно, картофель можно просто отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1Картофель помыть, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).

Фото 2Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.

Фото 3Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Фото 4Желтки натереть на мелкой терке.

Фото 5Мясо нарезать небольшими кубиками.

Фото 6Лук порей мелко нарезать.

Фото 7Морковь натереть на средней терке.

Фото 8На растительном масле слегка обжарить лук.

Фото 9Добавить морковь, обжарить.

Фото 10На тарелку выложить картофель в форме яйца.
Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Фото 11На картофель выложить мясо.
Смазать майонезом.

Фото 12На мясо выложить желтки, немного посолить.
Смазать майонезом.

Фото 13На желтки выложить лук с морковью, немного смазать майонезом.

Фото 14Сверху выложить белки.
Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх