На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Исцеление питанием..

 

1297868065_layered-saffron-rice (700x453, 49Kb)

Очищение рисом

      Прежде чем переходить к правильному питанию, организм нуждается в подготовке. Трудно сразу переключиться с неправильного питания на правильное — ведь организм уже отравлен, и остатки непереваренной пищи продолжают изнутри отравлять и загрязнять его. Поэтому не будет пользы от перехода на правильное питание до тех пор, пока мы не выведем из нашего измученного вредной пищей тела все остатки осевших там ядов.


      Рис — самое лучшее средство очищения. Правда, использовать его можно с одной оговоркой. Древние целители не случайно говорили: рис сгущает жизненные соки внутри тела. Это сгущение жизненных соков происходит в нижней части живота, что часто приводит к затруднениям в опорожнении кишечника. Когда мы включаем в пищу рис наряду с овощами, фруктами, морепродуктами — таких печальных последствий не происходит.

 

http://www.allpolus.com/uploads/posts/2012-04/1333604272_reuyndy4bkl0ztn.jpeg

При очищении же мы питаемся только рисом, исключая иные продукты. Поэтому нужно помнить следующее правило: в ходе очищения, а также после завершения рисовых оздоровительных мероприятий еще на протяжении недели-двух хотя бы раз в день надо выпивать по чашке зеленого чая, к которому добавлена щепотка морской или океанической соли и ложка яблочного уксуса.


      Предпочтение лучше отдать удлиненным неотбеленным зернам, имеющим желтоватый цвет. Чтобы рис наилучшим образом содействовал очищению, его нужно замачивать накануне употребления и затем варить только на воде до размягчения. Размягченный рис наилучшим образом втягивает в себя яды и вредные вещества из организма.

http://tutznayka.ru/uploads/posts/2010-12/1293422524_2.jpg
      Вечером накануне того дня, когда вы собираетесь начать очищение, возьмите один стакан риса, разберите его, чтобы очистить от мусора и шелухи, и залейте водой. Пусть он мокнет всю ночь. Утром слейте воду, положите размоченный рис в кастрюльку, залейте двумя стаканами воды, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока воды в кастрюльке не останется — она частично впитается в рис, частично испарится. Затем слейте воду и хорошенько промойте рис от слизи. Разделите готовый рис на четыре порции и съешьте в течение дня через равные промежутки времени. Рис надо есть медленно и очень тщательно пережевывать. За 20 минут перед употреблением риса нужно выпить зеленый чай с яблочным уксусом и морской солью. Больше ничего есть и пить в этот день нельзя. Вечером снова замочите рис и оставьте на всю ночь.

http://hochu.ua/images/articles/2011/2947_web101203_5529.jpg
      На второй день снова отварите рис точно так же, разделите на четыре порции и съешьте в течение дня, за 20 минут до употребления выпивая по стакану кипяченой воды. В этот день кроме этого можно добавить в свой рацион немного вареной свеклы или свежих яблок.
      Сделайте перерыв в очищении на 3–4 дня, затем повторите двухдневную процедуру очищения снова, затем снова сделайте перерыв на 3–4 дня, и снова проведите двухдневное очищение. Так — в течение месяца. Затем сделайте перерыв на месяц, после чего снова в течение месяца по той же схеме (два дня очищение — три-четыре дня перерыв) проведите всю процедуру.

http://newfork.ru/system/recipes/images/large/3197-72498c98056e2b515a58115430a89c69e0994d17.jpg?1330830079

Рецепты приготовления риса

       Рисовая каша.Положите рис в кастрюлю, залейте большим количеством воды, быстро перемешайте рукой и воду немедленно слейте.

Потом залейте рис свежей водой, и на этот раз промойте его более тщательно. Это нужно повторить еще три раза. Затем рис нужно замочить в чуть теплой воде на 10–15 минут, затем тщательно промыть холодной водой. В тяжелую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой налить воды и вскипятить. Опустить рис в кипяток (2 части риса к 3 частям воды) и варить ровно 12 минут: первые 3 минуты на сильном огне, 7 минут на умеренном огне, оставшиеся 2 минуты на слабом. На крышку кастрюли можно положить груз, чтобы не выходил пар. Снимите кастрюлю с огня, но не открывайте крышку, а оставьте ее плотно закрытой еще на 12 минут. Затем откройте, размешайте и ешьте, не добавляя масла.

http://poleznaya-dieta.ru/wp-content/uploads/2012/02/31-600x398.jpg
      Можно добавить немного нерафинированной морской соли. Старинная пословица гласит: «Рисовая каша лучше всякого лекарства».
       Рис с морковью.Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и поставьте на огонь. Вымойте и мелко нашинкуйте 1–2 крупные моркови. Положите во вскипевшую воду. Когда вода закипит вновь, огонь уменьшите до слабого. Полстакана предварительно промытого риса заложите в кастрюлю, куда уже положена морковь. Огонь прибавьте до сильного, а через 2–3 минуты вновь убавьте его до среднего. Когда воды останется немного, огонь убавьте до слабого и так варите до полного выкипания воды. Кастрюлю снимите с огня, рис оставьте настояться на 10–20 минут, но не размешивайте ложкой.

Настоявшийся рис готов в пищу, являясь не только едой, но и лекарством.

http://www.liveinternet.ru/users/udacha001/post368072909/

Картина дня

наверх