СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ - ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ |
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного
масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса.
Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить
целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и
свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в
самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной
терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить.
Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить
целиковую картофелину, а затем размять.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное .
Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке
при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце
добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или
чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в
борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной
начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне.
Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько
макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам,
а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко
добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё
несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать
2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или
на воде крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все
неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой
горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная
влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных
керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую
пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся
непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу
из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с
мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный
результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха
аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы
всегда будут очень сочными.
Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой
сельдерей- ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.
целиковую картофелину, а затем размять.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное .
Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке
при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце
добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или
чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в
борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной
начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне.
Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько
макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам,
а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко
добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё
несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать
2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или
на воде крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все
неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой
горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная
влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных
керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую
пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся
непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу
из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с
мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный
результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха
аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы
всегда будут очень сочными.
Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой
сельдерей- ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.
Свежие комментарии