ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Тимофеева
    Такое количество соли и сахара я беру на килограмм рыбы. Конечно, хранится такой посол недолго, зато хоть не обопьешь...Солим красную рыбку
  • Наталья Василенко
    На здоровье!Мятный ликёр
  • Елена Запорожец
    Обязательно попробую сделать) Спасибо!Мятный ликёр

Пирожное "Яблоки в слойке"

яблоки Кулинарные секреты

Яблоки – это самые распространённые фрукты в мире. Кроме того, яблоки хранятся долгое время и их можно есть и использовать в выпечку практически круглый год. Выпечка с яблоками существует с незапамятных времён практически во всех национальных кухнях. С яблоками готовят торты, пироги, пирожки, пирожные, паи. Предлагаю рецепт очень распространённой, вкусной и простой выпечки с яблоками – яблоко в слойке.

Посмотрите сперва видеоролик с рецептом, а после я дам свои рекомендации.

Слоеное тесто можно брать готовое, можно приготовить по моему рецепту или любому другому. Яблоки лучше брать среднего размера. Мне это пирожное нравится с яблоками Шафран

Яблоки Шафран

Тесто я режу не кружками, а квадратиками. Вот так

Пирожное "Яблоки в слойке"

На начинку сбоку не обращайте внимания: это я пекла лобиани)))).

Далее. Яблоки я просто обваливаю в смеси сахара с корицей. А в серединку можно насыпать изюм, дробленые орехи, а можно оставить и так.

Тесто защипываю сверху, над яблоком, внахлест, оставляя бока открытыми, как на заглавном фото. 

Пироженки получаются очень нежные, неприторные. Если яблоки не обваливать в сахаре, то вполне употребимы при диабете.

Пирожное "Яблоки в слойке"  

Картина дня

наверх