Яблоки – это самые распространённые фрукты в мире. Кроме того, яблоки хранятся долгое время и их можно есть и использовать в выпечку практически круглый год. Выпечка с яблоками существует с незапамятных времён практически во всех национальных кухнях. С яблоками готовят торты, пироги, пирожки, пирожные, паи.
Предлагаю рецепт очень распространённой, вкусной и простой выпечки с яблоками – яблоко в слойке.Посмотрите сперва видеоролик с рецептом, а после я дам свои рекомендации.
Слоеное тесто можно брать готовое, можно приготовить по моему рецепту или любому другому. Яблоки лучше брать среднего размера. Мне это пирожное нравится с яблоками Шафран
Тесто я режу не кружками, а квадратиками. Вот так
На начинку сбоку не обращайте внимания: это я пекла лобиани)))).
Далее. Яблоки я просто обваливаю в смеси сахара с корицей. А в серединку можно насыпать изюм, дробленые орехи, а можно оставить и так.
Тесто защипываю сверху, над яблоком, внахлест, оставляя бока открытыми, как на заглавном фото.
Пироженки получаются очень нежные, неприторные. Если яблоки не обваливать в сахаре, то вполне употребимы при диабете.
Свежие комментарии