Тщательно моем 3-литровые банки и
полиэтиленовые крышки.
На дно 3-литровой банки уложить:
2-3 зонтика укропа,
5-7 листиков смородины,
2-3 очищенных зубчика чеснока,
2 сладких перца,
разрезанных вдоль (с семенами),
для любителей поострее -
1 горький перчик.
Доверху заполняем банку плотными
помидорами среднего размера.
Готовим рассол из рассчета
на четыре 3-литровые банки:
5 литров холодной воды (не кипяченой);
5 стаканов сахару;
1 стакан соли;
1 стакан 9% уксуса.
Заливаем холодным рассолом (не кипятить!).
Закрываем полиэтиленовыми крышками и СРАЗУ ОПУСКАЕМ В ПОГРЕБ ИЛИ СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Можно также добавить в банку кусочки белокочанной
капусты, кусочки патиссонов, кабачков, несколько огурчиков.
Зимой выкладываете из банки на тарелочку замечательное ассорти.
А рассол всегда тоже весь выпивается с удовольствием.
ГЛАВНОЕ - НЕ ДЕРЖИТЕ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Холодная засолка помидор.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии