Куриные рулетики - вкусное и нежное блюдо, которое подходит и для праздничного стола и для повседневного обеда или ужина.
Плюс рулетов еще и в том, что они дают возможность, изменяя начинку, радовать домашних каждый раз новым блюдом.
Для начинки можно использовать жареные грибы, сыр, зеленый горошек, шпинат, яичный омлет, ананасы и даже курагу.
Я думаю, любая хозяйка продолжит этот список.А мы приготовим куриные рулетики с маринованными огурчиками.
Понадобится:
- филе куриное 500гр
- огурцы маринованные мелкие - 8шт
- сметана - 2 ст.л
- чеснок - 1 зубчик
- паприка молотая - 1\2ч.л
- соль - 1\2 ч.л
- масло растительное - 1 ст.л
Приготовление
Из этого количества продуктов сделаем восемь куриных рулетиков.
Разрезанное на пласты филе слегка отбить с обеих сторон. Если вы хотите сохранить кухню в чистоте, можно накрыть пласты филе пищевой пленкой и отбивать через нее.
Приготовьте маринад.
Смешайте паприку,соль, пропущенный через пресс чеснок и масло. Натрите маринадом отбитые кусочки филе и оставьте их на полчаса.
Теперь будем формировать рулетики с маринованными огурчиками. На край каждого кусочка филе положите огурчик и сверните в рулет.При необходимости можно закрепить рулетик шпажкой.
Теперь у вас есть два пути: или обжарить сначала приготовленные рулетики, или сразу запекать в духовке. Для детей и тех, кто придерживается диеты, второй вариант предпочтительнее.
Уложите рулетики в смазанную форму для запекания и густо промажьте их сверху сметаной для получения румяной корочки.
В форму я обычно наливаю немного (1-1.5 см) воды, - так рулетики получаются очень нежными. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Отправляем туда форму минут на 30.
Вкусные, ароматные и вполне диетические куриные рулетики с маринованными огурчиками готовы. Приятного аппетита!
Свежие комментарии