Простейщий вкуснющий пирог со свежей клубникой. Запросто можно сделать на даче или дома, если вдруг осталась несъеденной клубника.
Ингредиенты
на большой пирог 35х35:
яйцо 5 шт.
мука 300 г
сахар 200 г
ванильный сахар 1 ст.л
сливочное масло 200 г
клубника 800 г
разрыхлитель 10 г
для посыпки:
мука 200 г
сливочное масло сильно охлажденное 100 г
ванильный сахар 1 ст.
л
Приготовление
Шаг 1
Я готовила 1/4 от порции в маленькой керамической форме 17х17, так как у меня было всего 200 г свежей клубники. Сливочное масло (200 г) порезать кубиками и размягчить при комнатной температуре, добавить обычный и ванильный сахар
Шаг 2
Взбить до воздушности, добавить взбитые яйца по одному
Шаг 3
Снова взбить.
Шаг 4
просеять 300 грамм муки с разрыхлителем
Шаг 5
Замесить пастообразное тесто
Шаг 6
Противень (у меня керамическая форма) смазать маслом или выстилать пергаментом. Выложить тесто и разровнять слоем в 0.5 см.
Шаг 7
клубнику помыть, удалить листочки, разрезать на 4 части
Шаг 8
Равномерно разложить порезанную клубнику поверх теста
Шаг 9
порубить 100 г охлажденного сливочного масла с 200 г муки и 1 столовой ложкой ванильного сахара в крошку
Шаг 10
у меня крошка получилась мелкой, но можно оставить и крупную.
Шаг 11
Посыпать пирог крошкой.
Шаг 12
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 минут.
Шаг 13
Дайте клубничному пирогу остыть при комнатной температуре, а затем порежьте на кусочки. По вкусу можно слегка посыпать сахарной пудрой.
рецепт взят с сайта Лига Кулинаров.ру
Свежие комментарии