На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Клубничный пирог с посыпкой

Простейщий вкуснющий пирог со свежей клубникой. Запросто можно сделать на даче или дома, если вдруг осталась несъеденной клубника.

Ингредиенты

на большой пирог 35х35:         

яйцо     5 шт.

мука     300 г

сахар    200 г

ванильный сахар           1 ст.л

сливочное масло          200 г

клубника           800 г

разрыхлитель 10 г

для посыпки:  

мука     200 г

сливочное масло сильно охлажденное           100 г

ванильный сахар           1 ст.

л

 

Приготовление

Шаг 1

Я готовила 1/4 от порции в маленькой керамической форме 17х17, так как у меня было всего 200 г свежей клубники. Сливочное масло (200 г) порезать кубиками и размягчить при комнатной температуре, добавить обычный и ванильный сахар

 

Шаг 2

Взбить до воздушности, добавить взбитые яйца по одному

 

Шаг 3

Снова взбить.

 

Шаг 4

просеять 300 грамм муки с разрыхлителем

 

Шаг 5

Замесить пастообразное тесто

 

Шаг 6

Противень (у меня керамическая форма) смазать маслом или выстилать пергаментом. Выложить тесто и разровнять слоем в 0.5 см.

 

Шаг 7

клубнику помыть, удалить листочки, разрезать на 4 части

 

Шаг 8

Равномерно разложить порезанную клубнику поверх теста

 

Шаг 9

порубить 100 г охлажденного сливочного масла с 200 г муки и 1 столовой ложкой ванильного сахара в крошку

 

Шаг 10

у меня крошка получилась мелкой, но можно оставить и крупную.

 

Шаг 11

Посыпать пирог крошкой.

 

Шаг 12

Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 минут.

 

Шаг 13

Дайте клубничному пирогу остыть при комнатной температуре, а затем порежьте на кусочки. По вкусу можно слегка посыпать сахарной пудрой.

 

рецепт взят с сайта Лига Кулинаров.ру

Картина дня

наверх