Для приготовления печенья понадобится.
300 граммов грецких орехов,
6-ть яиц,
200 граммов сливочного маргарина,
2 стакана сахарного песка,
1 стакан (250 мл) сметаны,
18 столовых ложек муки с горой (или 3 стакана муки),
15 граммов пекарского порошка, щепотка соли.
Перемалываем 300 граммов грецких орехов на мясорубке и на некоторое время отставляем их в сторону.
200 граммов сливочного масла или маргарина натираем на крупной терке.
Добавляем 12 столовых ложек с горой муки и 15 граммов пекарского порошка.
Вымешиваем тесто, растирая его между пальцами. Тесто должно принимать вид крупной крошки.
Добавляем еще три столовых ложки с горой муки продолжая вымешивать тесто.
Приготовьте шесть охлажденных яиц.
Из одного яйца отделяем желток в стакан, он нужен для смазывания нашего печенья, а белок добавляем к перетертым ранее грецким орехам. Из остальных пяти яиц так же отделяем белки от желтков, добавляя белки в молотые грецкие орехи, а желтки – в тесто.
Добавляем щепотку соли.
Вмешиваем яичные желтки в тесто.
Добавляем 250 миллилитров (стакан) сметаны. Вмешиваем сметану в тесто.
Добавляем в тесто еще три столовых ложки с горой муки. Продолжаем вымешивать тесто до однообразного состояния. Готовое тесто должно слегка прилипать к рукам.
Тесто делим на три равные части и отправляем в холодильник на два часа.
Вернемся к начинке. В смесь орехов и яичных белков добавляем два стакана сахарного песка. Все перемешиваем до образования однообразной массы.
Из теста раскатываем лист прямоугольной формы и выкладываем на него 1/3 часть ореховой начинки. Начинку равномерно наносим на лист теста.
Дважды подворачиваем тесто (рулетом) с одной стороны листа к середине. Отрезаем свернутую часть посередине листа. И так же дважды подворачиваем (рулетом) тесто с другой стороны.
Должно получиться две свернутые рулетом заготовки, которые разрезаем на порционные печенюшки. Нарезанные печенюшки смазываем желтком.
Выкладываем заготовки печенья на противень с пергаментной бумагой. Противень отправляем в духовку разогретую до температуры 185 градусов на 20 минут.
Печенье должно быть золотистого цвета.
Готовое печенье выкладывайте на блюдо сразу после выпекания, чтобы пергамент не прилип к печенью.
Приятного аппетита!!!!!
Свежие комментарии