На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Печенье с ореховой начинкой.

 

Для приготовления печенья понадобится.

300 граммов грецких орехов,

6-ть яиц,

200 граммов сливочного маргарина,

2 стакана сахарного песка,

 1 стакан (250 мл) сметаны,

18 столовых ложек муки с горой (или 3 стакана муки),

15 граммов пекарского порошка,  щепотка соли.

Перемалываем 300 граммов грецких орехов на мясорубке и на некоторое время отставляем их в сторону.

200 граммов сливочного масла или маргарина натираем на крупной терке.

Добавляем 12 столовых ложек с горой муки и 15 граммов пекарского порошка.

Вымешиваем тесто, растирая его между пальцами. Тесто должно принимать вид крупной крошки.

Добавляем еще три столовых ложки с горой муки продолжая вымешивать тесто.

Приготовьте шесть охлажденных яиц.

Из одного яйца отделяем желток в стакан, он нужен для смазывания нашего печенья, а белок добавляем к перетертым ранее грецким орехам. Из остальных пяти яиц так же отделяем белки от желтков, добавляя белки в молотые грецкие орехи, а желтки – в тесто.

Добавляем щепотку соли.

Вмешиваем яичные желтки в тесто. 

Добавляем 250 миллилитров (стакан) сметаны. Вмешиваем сметану в тесто.

Добавляем в тесто еще три столовых ложки с горой муки. Продолжаем вымешивать тесто до однообразного состояния. Готовое тесто должно слегка прилипать к рукам.

 Тесто делим на три равные части и отправляем в холодильник на два часа.

Вернемся к начинке.  В смесь орехов и яичных белков добавляем два стакана сахарного песка. Все перемешиваем до образования однообразной массы.

Из теста раскатываем лист прямоугольной формы и выкладываем на него 1/3 часть ореховой начинки. Начинку равномерно наносим на лист теста.

Дважды подворачиваем тесто (рулетом) с одной стороны листа к середине. Отрезаем свернутую часть посередине листа. И так же дважды подворачиваем (рулетом) тесто с другой стороны.

Должно получиться две свернутые рулетом заготовки, которые разрезаем на порционные печенюшки.  Нарезанные печенюшки смазываем желтком.

Выкладываем заготовки печенья на противень с пергаментной бумагой. Противень отправляем в духовку разогретую до температуры 185 градусов на 20 минут.

Печенье должно быть золотистого цвета.

Готовое печенье выкладывайте на блюдо сразу после выпекания, чтобы пергамент не прилип к печенью.

Приятного аппетита!!!!!

 

Картина дня

наверх