Рулька «Новогодняя»
Рулька или свиная ножка часто воспринимается как блюдо совсем не домашнее, а, скорее, ресторанное, такое, которое приготовить своими силами не представляется возможным. Однако это совсем не так.
Ингредиенты:
• рулька – 1-2 шт. (одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное)
• мясо говяжье (любое) – 1 кг
• перец, лавровый лист
• соль
• лук – 1-2 головки
• чеснок – по головке на рульку
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с говядиной или вместо неё можно положить жареные грибы.
Замочим рульку в воде на пару часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения.
Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не надо), доводим до кипения, кладем лук очищенный и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом малом огне (чтобы пар всплывал по бульке) не менее 4-х часов, а лучше часов 5-6.
Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист
Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.
В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).
Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости.
Чеснока и перца не жалеем.
Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.
Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.
Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото.
Из каждой рульки делаем по такому свертку.
Лучше готовить две рульки — два свертка удобнее укладывать в кастрюлю.
Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю…
… накрываем блюдцем, кладем гнет в 1-1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6-7 (т.е. на всю ночь или даже до следующего вечера).
Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем«грибками»
Ингредиенты:
• рулька – 1-2 шт. (одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное)
• мясо говяжье (любое) – 1 кг
• перец, лавровый лист
• соль
• лук – 1-2 головки
• чеснок – по головке на рульку
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с говядиной или вместо неё можно положить жареные грибы.
Замочим рульку в воде на пару часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения.
Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не надо), доводим до кипения, кладем лук очищенный и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом малом огне (чтобы пар всплывал по бульке) не менее 4-х часов, а лучше часов 5-6.
Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист
Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.
В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).
Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости.
Чеснока и перца не жалеем.
Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.
Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.
Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото.
Из каждой рульки делаем по такому свертку.
Лучше готовить две рульки — два свертка удобнее укладывать в кастрюлю.
Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю…
… накрываем блюдцем, кладем гнет в 1-1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6-7 (т.е. на всю ночь или даже до следующего вечера).
Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем«грибками»
Свежие комментарии