Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты – очередной кулинарный кульбит голого повара! Кроме этого, Вы узнаете как красиво нарезать кальмара двумя разными способами!
Это совершенно восхитительный рецепт, виртуозная готовка морепродуктов Джейми Оливером приведет в восторг каждого, кто увидит, КАК он это делает!
Продукты
- Кальмары 2 штуки
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Оливковое масло 2-3 ст.л.
Гуакомоле
- Авокадо 1 шт.
- Лук красный 1/2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец чили 1/4 шт.
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Приготовление
Первый способ нарезки “Кальмар – концертино”.
Для этой нарезки Вам понадобится 2 ножа. Возьмите нож с широким лезвием, оденьте на него тушку, а вторым ножом смело делайте поперечные надрезы. Лезвие ножа внутри предохранит тушку от прорезания насквозь.
Второй способ нарезки – вставьте нож в тушку кальмара и разрежьте ее с одной стороны.
Далее раскройте тушку и аккуратно, сильно не нажимая, сделайте насечки крест – накрест. Суть способа в том, что при готовке кальмар сворачивается и “распушается”.
Поджарить кальмары с каждой стороны по одной минуте.
Выдавите мякоть авокадо и приправьте ее солью.
Соедините с мелко нарубленным помидором, красным луком и кориандром.
Свежие комментарии