На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

18 хитростей для хранения продуктов.

4803320_0b09e223ac9b00924679b5eda05268d4 (636x421, 54Kb)

Несколько секретов, как хранить продукты, чтобы они были свежими и полезными.

Зеленый лук промойте, обсушите хорошо (это обязательное условие), нарежьте и храните в пластиковой бутылке в морозилке.

 

4803320_30972_43358 (500x373, 142Kb)

На кухне или на балконе храните: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.

В холодильник кладите: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капусту, морковь, цветную капусту, сельдерей, вишни, кукурузу, огурцы, кабачки, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы.

4803320_30972_43359 (568x377, 148Kb)

Петрушку, базилик, кинзу, укроп, а также спаржу ставьте в воду, как букет, накрывайте сверху пакетиком и отправляйте в холодильник.

4803320_30972_43360 (568x379, 170Kb)

Маслянистые травы (тимьян, розмарин, орегано) необходимо хранить отдельно от других, причем не в холодильнике, а подвешивая на балконе в пучке.

4803320_30972_43361 (568x426, 210Kb)

Можно продлить жизнь ягодам на целых две недели. Для этого промойте их в воде с уксусом (1:10), обсушите и положите в холодильник.

4803320_30972_43362 (380x500, 93Kb)

Картофель можно хранить с яблоками, так он дольше не будет прорастать.

4803320_30972_43363 (520x400, 83Kb)

Чтобы сыр не пересыхал с отрезанной стороны, намажьте ее сливочным маслом.

4803320_30972_43364 (479x360, 94Kb)

Сыр лучше хранить в вощеной бумаге или специальной упаковке для сыра, причем в самых теплых местах в холодильнике.

4803320_30972_43365 (568x564, 203Kb)

Свежие травы - тимьян, розмарин, орегано - заморозьте в оливковом масле, порежьте на кубики и потом используйте как добавку к блюду.

4803320_30972_43366 (520x568, 193Kb)

Ножки бананов оберните пищевой пленкой, так они продержатся на 5 дней дольше.

4803320_30972_43367 (500x281, 61Kb)

Салат-латук промойте, обсушите, сложите в стеклянную посуду, сверху положите бумажное полотенце и оберните все пищевой пленкой.

Бумага будет поглощать появляющуюся влагу.

4803320_30972_43368 (568x322, 60Kb)

Сельдерей, брокколи и латук можно завернуть в фольгу и так хранить в холодильнике.

4803320_30972_43370 (470x453, 99Kb)

Имбирь храните в морозилке.

4803320_30972_43371 (512x411, 99Kb)

Грибы храните в бумажном пакете.

4803320_30972_43372 (568x386, 163Kb)

Продукты лучше хранить в стеклянных банках, а не в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах.

4803320_30972_43373 (500x333, 126Kb)

Различные соусы и пасты храните в холодильнике, предварительно сверху сбрызнув их оливковым маслом.

4803320_30972_43356 (375x500, 181Kb)

Лук можно хранить в старых чулках, так он не портится 8 месяцев.

Осень и зиму он запросто «переживет».

Ни в коем случае не храните лук с картофелем.

4803320_30972_43369 (568x378, 89Kb)

Незрелые помидоры рекомендуется хранить ножками вниз в бумажном пакете. Зрелые – ножкой вверх в той же таре.

автор tobolovskaya

Картина дня

наверх