Немецкие рулеты в картошке
Когда я вышла замуж, то узнала много интересного из кухни моего избранника. Оказалось, что мы жили в одной стране, в одном городке, а кухни наших родителей весьма отличались. Естественно, что у каждой хозяйки свои секреты приготовления, но в нашем случае я узнавала новые блюда.
Впервые представленное блюдо приготовил у нас дома отец мужа. Я была поражена тем, как оно делается, но еще больше шокировал вкус — оторваться было невозможно. После второй добавки от меня убрали кастрюлю с едой и запретили что-либо еще кушать, чтобы не лопнула.
Я записала рецепт, после чего еще разок посмотрела, как отец готовит эту вкуснятину. Когда же попробовала сделать самостоятельно, то была очень рада результату — блюдо получилось с первого раза. Оно всегда получается!
Когда я спрашивала, как называются эти рулеты, то папа не знал, что мне ответить, его это вкуснейшее блюдо научила готовить мама. После поисков в Интернете я теперь знаю, что это немецкие рулеты — сельское блюдо на каждый день.
Для приготовления немецких рулетов в картошке необходимы следующие продукты:
— 1 кг мяса
— 3 говяжьих ребра
— 14 картофелин
— 10 луковиц
— 1 неполный стакан шкварок (или сала)
— четверть небольшого кочана капусты
— пучок свежей зелени
— 4 ст.л. томатной пасты
— 2 лавровых листа
— соль и черный молотый перец по вкусу
Для теста на рулеты:
— 1 стакан воды
— мука (сколько возьмет)
— немного соли
Время приготовления рулетов в картошке около 5 часов, но степень сложности минимальная.
Картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Складываем ее в толстостенную кастрюлю.
Ребра разделяем по одному и делим каждое из них на три части. Обжариваем ребрышки на растительном масле до золотистого цвета.
2-3 луковицы очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Картошку, ребрышки и жареный лук заливаем водой (чуть выше продуктов) и отправляем вариться. После закипания добавляем соль, черный перец и лавровый лист.
Тем временем готовим фарш для рулетов.
Мясо можно брать любое. У меня говядина, но я готовила и из свинины. Очень нежными получаются рулеты с куриным мясом.
Мясо перемалываем в фарш и отправляем его жариться на слабом огне в небольшом количестве растительного масла.
Совет. Если мясо жесткое, то жарим его под крышкой, дабы оно было почти готовым к концу приготовления.
Капусту мелко шинкуем, добавляем кубики 1 луковицы и 1 ст.л. томатной пасты. Все тушим в сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности. В процессе солим и перчим по вкусу.
Шкварки (или сало) режем очень маленькими кусочками (с ноготок).
6-7 луковиц очищаем от шелухи, режем кубиками и жарим до золотистого цвета на растительном масле.
Фарш в конце жарки солим по вкусу и перчим.
Как видите, все ингредиенты для фарша берем в готовом виде. Смешиваем все продукты (фарш, капусту, шкварки, жареный лук). Добавляем свежую зелень и перемешиваем.
Замешиваем тесто, как на вареники из воды, муки и соли. Тесто делим пополам и раскатываем очень тонко (чем тоньше, тем вкуснее блюдо и быстрее приготовится!).
Посыпаем тесто фаршем и скатываем рулетом.
Рулеты размещаем вариться в кастрюлю с картошкой, сворачивая их кругами (один рулет по внешнему краю, а второй по внутреннему краю в кастрюле).
Томатную пасту разводим водой и заливаем рулеты этим соусом так, чтобы они были покрыты водой. Каждый рулет прокалываем вилкой в нескольких местах.
Готовим блюдо до полного приготовления рулетов (картошка с мясом уже будут готовы). Проверяем готовность, надрезая рулеты ножом, и убеждаемся, что внутренние слои теста без белой полоски (сырое тесто).
Готовое блюдо подаем горячим. На тарелку выкладываем картошку, рубрышко и рулет, который разрезаем на порции. Блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии