На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Весенний субботник на кухне: 18 дельных советов

Весенний субботник на кухне: 18 дельных советов

Весенний субботник на кухне: 18 дельных советов

 

Сегодня своими необычными способами наведения чистоты на кухне и просто полезными хитростями с нами делится, пожалуй, самый известный эксперт по домоводству, телеведущая и писательница Марта Стюарт.
 
1. Пол под обеденным столом - самое грязное место на кухне. Там скапливаются крошки после всех завтраков, обедов и перекусов. Чтобы было проще мыть пол под столом, оснастите ножки колесиками. Легкое движение - и лезть под стол с тряпкой больше нет необходимости.
 
2. Очистка измельчителя (кофемолки). Свежемолотые семена тмина, кориандра и фенхеля не только приправляют пищу, но и легко засоряют измельчитель. Чтобы без труда очистить технику от остатков специй или кофе, протрите чашу кусочком свежего белого хлеба - он соберет все крошки до последней.
 
3. Чистка духовки. Если в вашей духовке нет функции самоочищения (сжигает остаток пищи при очень высоких температурах), чистите стенки и крышку вручную смесью  пищевой соды и воды. Покройте этой пастой всю поверхность (избегая голого металла и нагревательных элементов), оставьте минут на 10 и удалите все пластмассовой лопаточкой. После чего протрите влажной тряпкой.
 
4. Соляной скраб - самое лучшее средство для чистки чугуна. Понадобятся соль крупного помола и мягкая губка. Соль - естественный абразив, который прекрасно впитывает масло и удаляет остатки пищи.
 
5. Чистка нержавеющей стали. Есть расхожее мнение, что все сковородки и кастрюли нужно замачивать. Но каждый металл имеет различные свойства и требует специального ухода. Нержавеющая сталь может окраситься от высокой температуры и жесткой воды. Чтобы удалить все эти разводы, используйте уксус и мягкую тряпочку. После мытья посуду полностью высушите, прежде чем убрать в ящик для хранения.
 
6. Натуральные отбеливатели. Чтобы удалить пятна с белых салфеток, полотенец, налейте в большую кастрюлю воды и опустите несколько кусочков лимона. Доведите до кипения. Опустите в воду грязные салфетки, полотенца и оставьте на час. После этого постирайте обычным способом.
 
7. Очистка приборов. Грязь, скапливающаяся на кухонной бытовой технике, приводит к еще большему беспорядку. Очистите все тостеры, кофемолки, кофеварки, миксеры, микроволновки, тщательно протирая все элементы и залезая в каждую щелочку.
 
8. Полировка меди: все что для этого нужно - лимон и соль крупного помола.
 
9. Подставки для крышек. Кастрюли занимают значительно меньше места, когда их складывают одну в другую. Но это лишает нас места для хранения крышек. Установите металлические кронштейны для полотенец на дверце кладовки.
 
10. Подоконник-трансформер поможет сэкономить на кухне место. Когда требуется дополнительная разделочная поверхность, его можно разложить. А когда нужно больше свободного места - убрать.
 
11. Раковина. Чтобы вокруг раковины не было нагромождения всяких тюбиков, баночек, средств, заведите маленькие подносы для хранение губок, щеток, мыла. На них удобно все держать и их просто мыть.
 
12. Перчатки для мытья посуды. Все, кто ими пользуется, знает, что если поднять руки слишком высоко, вода потечет по ним и намочит локти, одежду, нальется внутрь. Чтобы этого избежать, сделайте на перчатках маленький отворот наружу. Тогда вся вода будет попадать в него и стекать назад.
 
13. Подвешенные корзины. Емкости, предназначенные для хранения рыбацких снастей или для руля велосипеда, могут гармонично вписаться и на кухне. Если их подвесить к стене, в них влезет очень много громоздких кухонных инструментов, фрукты, овощи, которые не нужно держать в холодильнике.
 
14. Вертикальные разделители. Хранить противни, разделочные доски и прочие твердые плоские приспособления, можно вертикально. Это освобождает пространство и облегчает использование - чтобы достать один предмет, не нужно вынимать все лежащие на нем сверху. Такие приспособления продаются в хозяйственных магазинах.
 
15. Хранение в пароварке. У бамбуковых пароварок есть отверстия для воздухообмена, чтобы еда готовилась равномерно. Но еще в этих контейнерах очень удобно хранить лук. Если вы не пользуетесь одной секцией или пользуетесь довольно редко - сложите в нее лук. А чтобы не высыпалась шелуха, поставьте на поднос.
 
16. Очистка разделочных досок. Хорошая разделочная доска - крайне нужное приспособление на каждой кухне. Но ведь за такой нужен еще и соответствующий уход. Те, кто отдает предпочтение деревянным доскам, должны знать, что им требуется особый уход. После каждого использования доску стоит мыть с антибактериальным мылом в теплой воде. Каждые несколько недель ее нужно чистить солью крупного помола и натирать корочкой лимона. Затем тщательно полоскать.
 
17. Подписанные баночки для хранения. Самые нужные и часто используемые продукты храните в шкафу в подписанных баночках. Это облегчит поиск и поможет навести порядок.
 
18. Чтобы в вашей кладовке не завелась пищевая моль, положите несколько высушенных лавровых листочков. Моль не выносит их аромата.

Картина дня

наверх