Шоколадные узоры.

Итак, главным и единственно необходимым продуктом для всего нижеописанного являетсяшоколад. Лучше всего взять тёмный горький шоколад (конечно же, без начинок), потому что рисунки им получаются самые стойкие.
Прежде всего растапливаем шоколад до жидкого состояния на водяной бане или ещё проще - в микроволновой печи.
Ну, а теперь приступаем к творчеству!
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: наливаем на дно глубокого бокала немного растопленного шоколада и наклоняем бокал произвольно в разные стороны, создавая рисунок на его стенках.
Остужаем несколько минут в холодильнике, дав шоколаду застыть, а после наполняем бокал. (В данной статье в качестве возможного варианта использовано холодное молоко). Вот какой результат даёт этот способ.
ВАРИАНТ ВТОРОЙ: широкой кисточкой с жёсткой щетиной наносим произвольные мазки шоколадом внутри стакана. Чем небрежнее, тем красивее.
Опять же остужаем в холодильнике и вот результат.
ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: используем всё ту же широкую кисточку. Совсем чуть-чуть окунаем её в шоколад и обмазываем весь стакан изнутри вертикальными мазками, создавая эффект полупрозрачного покрытия.
В данном случае слой шоколада очень тонкий, поэтому он застывает очень быстро. Вот что получается в итоге.
ВАРИАНТ ЧЕТВЁРТЫЙ: для него нам понадобится напротив, очень тонкая кисточка. Окунаем её в шоколад и рисуем произвольный орнамент на стенках. В высоких узких стаканах рисовать трудно, поэтому такая техника лучше всего подходит для широкой посуды, например, для креманок.
Посмотрите, каким изящным получается результат.
ВАРИАНТ ПЯТЫЙ: теперь мы будем рисовать не шоколадом, а по шоколаду. Обмазываем внутренние стенки стакана довольно непрозрачным слоем шоколада.
Оставляем слегка застыть в холодильнике (но не до совсем твёрдого состояния) и прорисовываем по слою шоколада узоры влажной ватной палочкой (чтобы она не оставляла волосков).
Результат:
Как вы уже поняли, для наполнения посуды, украшенной таким образом, подходят напитки и десерты максимум комнатной температуры, так как от высокой температуры шоколад будет плавиться. И желательно, чтобы вкус самого блюда так или иначе сочетался с шоколадом (крем, мусс, молочный коктейль, холодный кофе и т.д.).
Свежие комментарии