На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Дыня в винном желе.

Лето в разгаре. В жару конечно же хочется чего- нибудь холодненького, вкусненького, и что для меня особенно важно, так то, чтобы эта еда была приготовлена как можно быстро.
Расскажу Вам об одном моём эксперементе. 
Дело было в 2005 году. Я с семьёй ездила в отпуск. Чтобы не скучать в поезде купила себе несколько кулинарных книг перед самым отходом поезда. Очень хотелось приехать и попробовать сотворить на кухне новенькое блюдо.

Наделала в книгах много пометок. Приготовила в течении времени всё что отметила. Всё, да не всё...
Один рецепт который был изначально в фаворитах, никак не удавалось приготовить, как заколдованный рецепт был, всё время что-то мешало. И вот 2 недели назад у меня дошли до него руки (8 лет не такой большой срок для созревания  ). Винные запахи летали по всей квартире. Муж решил, что я вино разлила. Результатом все остались довольны, даже дети ( 12 и 13 лет)., которым я вообще не собиралась его давать пробовать ( вино всё-таки в состав входит).
Хочу и с Вами поделиться рецептом. 

Дыня в винном желе.
Взять спелую дыню (500 г), можно разных сортов , тогда будет красивее смотреться.
Очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками или сформировать шарики ложечкой для мороженого.
Разложить дыню по бокалам. 
Замочить 20 г желатина в холодной воде на 15 минут. Когда желатин набухнет, откинуть его на сито.
Доведите воду (100 г) с сахаром (2 ст.л.) до кипения. Охладить.
Добавить в сироп желатин, довести до кипения.
Добавляем 200 г белого сладкого вина, 0,5 ч.л. сока лимона. Отключить огонь. 
Немного охладить и залить дыню. Когда остынет, поставить в холодильник до полного застудневания.


 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх