Лето в разгаре. В жару конечно же хочется чего- нибудь холодненького, вкусненького, и что для меня особенно важно, так то, чтобы эта еда была приготовлена как можно быстро.
Расскажу Вам об одном моём эксперементе.
Дело было в 2005 году. Я с семьёй ездила в отпуск. Чтобы не скучать в поезде купила себе несколько кулинарных книг перед самым отходом поезда.
Очень хотелось приехать и попробовать сотворить на кухне новенькое блюдо.
Наделала в книгах много пометок. Приготовила в течении времени всё что отметила. Всё, да не всё...
Один рецепт который был изначально в фаворитах, никак не удавалось приготовить, как заколдованный рецепт был, всё время что-то мешало. И вот 2 недели назад у меня дошли до него руки (8 лет не такой большой срок для созревания ). Винные запахи летали по всей квартире. Муж решил, что я вино разлила. Результатом все остались довольны, даже дети ( 12 и 13 лет)., которым я вообще не собиралась его давать пробовать ( вино всё-таки в состав входит).
Хочу и с Вами поделиться рецептом.
Дыня в винном желе.
Взять спелую дыню (500 г), можно разных сортов , тогда будет красивее смотреться.
Очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками или сформировать шарики ложечкой для мороженого.
Разложить дыню по бокалам.
Замочить 20 г желатина в холодной воде на 15 минут. Когда желатин набухнет, откинуть его на сито.
Доведите воду (100 г) с сахаром (2 ст.л.) до кипения. Охладить.
Добавить в сироп желатин, довести до кипения.
Добавляем 200 г белого сладкого вина, 0,5 ч.л. сока лимона. Отключить огонь.
Немного охладить и залить дыню. Когда остынет, поставить в холодильник до полного застудневания.
Приятного аппетита!
Дыня в винном желе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии