Картошка с грибами – это любимое блюдо для многих россиян. Но сегодня предлагаем рецепт не жаренной картошки с грибами, а картофель запеченный в духовке с опятами. Это необычное блюдо смогут оценить Ваши гости и домочадцы, поставив высший балл. Если Вы приобрететепечь для пиццы электрическую на 220 Вольт, то сможете баловать родных и близких блюдами итальянской кухни.
Так как же приготовить опята с картофелем, запеченные в духовке. Это чрезвычайно вкусное блюдо, которое вполне можно поставить на праздничный стол. Вам не нужно отдельно готовить гарнир, картошка с грибами в духовке – это самодостаточное блюдо. К нему можно подать свежие овощи или любимый салат.
Ингредиенты:
- Грибы опята — 0,5 кг;
- Картошка — 1 кг;
- Лук — 2 шт.;
- Сыр (твердых сортов) — 150 гр;
- Зелень — по вкусу (базилик или укроп);
- Соль и черный перец.
Рецепт приготовления:
Для начала опята необходимо промыть и очистить от лесного мусора. Крупные грибы можно порезать, мелкие оставить нетронутыми – они смогут украсить ваше блюдо. Перекладываем грибы в кастрюлю и отвариваем в немного подсоленной воде около 30 минут.
Картошку чистим, режем кольцами или полукольцами – кому как нравиться, складываем в большое блюдо. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Лук тоже чистим, нарезаем кольцами (полукольцами) и выкладываем на картофель.
Поверх лука выкладываем ровным слоем остывшие опята, с которых предварительно слили воду (естественно). Посыпаем все приправами любимыми по вкусу. А сверху все посыпаем натертым сыром. Получается красота – неописуемая!
Убираем в разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут. Через это время блюдо готово!
Быстро, вкусно, красиво! Приятного аппетита!
Свежие комментарии