На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Сырные булочки.

Сырные булки

булки рецепт

Сырные булочки из дрожжевого теста к супу и для пикника. Вкусные, ароматные, неслдкие булки с сыром.

Ингредиенты для теста:
  • сыр твердый - 150 гр.;
  • мука пшеничная - 2 - 2,5 стакана ;
  • дрожжи свежие - 25 грн.;
  • вода - 200 мл.;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • травяная смесь "итальянские травы" - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • кунжут, чеснок, крупная соль;
Стакан используется объемом 250 миллилитров.
Приготовление:дрожжевое течто для булок

В теплую воду положить 1 ст. ложку сахара и развести в ней дрожжи. Оставить на 10-15 минут. Вода с дрожжами начнет пузыриться.

Затем в дрожжевую смесь просеять 1 стакан муки и добавить соль. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. Опара должна подняться пузырчатой шапкой.

дрожжевые булочки с сыром

Сыр натереть на крупной терке и немного посыпать мукой, для более равномерного распределения его в тесте.

булочки с сыром и травами

В тесто добавить растительное масло, 0,5 стакана муки, травы и сыр. Постепенно добавляя муку вымешиваем мягкое, нелипкое тесто.

сырные булочки

Накрываем посуду с тестом влажным полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения теста примерно в 2 раза (1-1,5 часа).Далее тесто хорошо обминаем. Готового теста у меня получилось 850 граммов. При обминке в тесто можно добавить измельченный чеснок (3 средних зубка).

дрожжевые булочки

Отрываем от теста небольшие кусочки , руками их вымешиваем и формируем шарики (я делала шарики весом 30гр.). Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем теплой водой и оставляем для расстойки минут на 20.

булочки из дрожжевого теста

Когда булки увеличатся с размере в 1,5 - 2 раза, смазываем их яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой воды, посыпаем кунжутом и крупной солью.

булки рецепт с фото

Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.

Булки из такого теста получаются вкусными и ароматными, но они быстро черствеют. Если вы планируете приготовить булки за день до пикника, тогда воду в тесте надо заменить молоком и вместо растительного масла добавить 50 граммов размягченного сливочного масла. Тогда сырные булочки долго не будут черстветь.

Очень много зависит от качества и сорта сыра. Качественный сыр растворится неполностью, а оставит сырные "волны" в тесте.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх