На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Гречневые блины

Хозяюшки, выпекая блины на Масленичной неделе, заманивали солнышко. Масленица в этом году выдалась поздняя, а солнышка все равно не видать. Решила я испечь красные гречневые или гречишные (все по-разному зовут) блины. Рецепт блинов гречневых на дрожжах, но быстрый, не требуется ночи для того, чтобы опара подошла.

Кстати, самая лучшая начинка для гречневых блинов, по мнению многих, это красная рыба или икра.

Ингредиенты

 

Молоко 500+200 мл

Мука пшеничная 200 мл

Мука гречневая 150 мл

Яйцо 3 шт.

Дрожжи 30 г

Сахар 1,5 ст.л

Соль щепотка

Масло растительное или смалец для жарки

 

Приготовление

 

Шаг 1

Для тех у кого нет в продаже гречневой муки, ее можно сделать самим. Для этого гречку перебираем, промываем до чистой воды, затем подсушиваем в духовке при 60-80 С. Перемалываем в обыкновенной кофемолке. Итак, начнем с опары: из 500 мл молока отливаем 2 ст.ложки, разбавляем их 1 ст.л. горячей воды. Температура должна быть сильно теплая, но не горячая. Добавляем 0,5 ст.ложки сахара и чайную ложку пшеничной муки. Можно взять сухие дрожжи из расчета 6 грамм.

 

Шаг 2

Разбавьте все и поставьте на 15 минут в теплое место, чтобы смесь запузырилась и увеличилась в объеме.

 

Шаг 3

Тем временем оставшееся молоко подогрейте до 40 градусов, добавьте оба вида муки

 

Шаг 4

Венчиком взбейте так, чтобы не осталась комочков.

 

Шаг 5

И влейте подошедшие дрожжи

 

Шаг 6

Размешайте, накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

 

Шаг 7

Через час опара увеличится в объеме где-то в 1,5 - 2 раза.

 

Шаг 8

В отдельное посуде взбейте 3 яйца (можно использовать только яичные белки, так блинчики будут более прочными, но и чуть суше на мой вкус).

 

Шаг 9

Добавьте оставшийся стакан (200 мл) молока и взбейте. Молоко должно быть теплым.

 

Шаг 10

И аккуратно влейте яйца в с молоком в подошедшую опару. Размешайте (идеально вилкой, никакого миксера) и оставьте минут на 15, чтобы тесто еще немного подошло.

 

Шаг 11

Сковороду разогреваем сильно и смазываем смальцем (салом) или растительным маслом. Лить масло на сковороду совершенно не нужно, достаточно пару капель и равномерно размазать. Наливаем тесто по размеру сковороду и круговыми движениями распределяем.

 

Шаг 12

И с другой стороны.

 

Шаг 13

Гречневые блины складываем в стопку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.

 

Шаг 14

С Масленицей! Вкусных блинов и теплого солнышка всем)

рецепт гречневых блинов с фото

Картина дня

наверх