Каждое блюдо имеет свою историю, и макароны по-флотски — не исключение. Они даже могут претендовать на звание "динозавра" классической кухни. Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века. В России блюдо стало известно в начале XVIII века. Этот рецепт дошел до наших времен практически неизменным, только основной состав продуктов несколько облагорожен под современные вкусы.
Настоящие макароны по-флотски — довольно аскетичное, но сытное блюдо, которое впоследствии получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который легко может освоить самый неискушённый кулинар.Что понадобится
отварные макароны
отваренное мясо /у меня курица/
луковица
специи, соль, перец
растительное и сливочное масло
Приготовление
1. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле.
2. Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном блендере до состояния крошки.
3. Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш советую добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.
4. Смешать макароны с мясом, прогреть и подавать. Приятного аппетита!
Свежие комментарии