На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Паста "Фетучини Альфредо"

Паста "Фетучини Альфредо"

Это блюдо, ныне очень популярное в Америке, родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. 
 
Его можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении.  А попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.


Сразу оговорюсь, что блюдо получается очень калорийное. Но я его готовлю не чаще раза в месяц,  поэтому рассуждаю так: «Раз уж собралась приготовить, почему бы не побаловать себя?»
 
Например, я пробовала класть меньше масла и сливки 20% заменять на 10%. Но получается уже совсем не тот вкус и текстура соуса.  Сыр тоже рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить. 
 
Поэтому больше с этим рецептом не экспериментирую, и вашему вниманию представляю проверенный вариант.
 
Для приготовления 2-3 порций (в зависимости от вашего аппетита) понадобятся:
 
сливки 20% жирности – 300 мл
сливочное масло – 40 гр.
сыр пармезан – 100 гр.
перец белый и соль – по вкусу
фетучини – 200 гр.
свежая зелень – по желанию.
 
Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.
 
Также разнообразить эту пасту можно, добавив к ней брокколи, креветки, курицу.  Но мой любимый вариант, все же, чисто сливочный.


Сложность: минимальная
Время приготовления: 20 минут
 
Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.
 

Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.
 

Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.
 

Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.
 

Пока соус готовится, займемся лапшой. 
 

Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
 

В соус добавляем по вкусу соль и перец,  выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем. 
 

Зелень мелко режем (я обычно использую для этого рецепта петрушку).
 

Добавляем её к пасте и перемешиваем.
 

 
Теперь осталось только посыпать фетучине оставшимся натертым пармезаном
и украсить листиками зелени.
 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх