Паста "Фетучини Альфредо"
Это блюдо, ныне очень популярное в Америке, родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана.
Его можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении. А попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.

Сразу оговорюсь, что блюдо получается очень калорийное. Но я его готовлю не чаще раза в месяц, поэтому рассуждаю так: «Раз уж собралась приготовить, почему бы не побаловать себя?»
Например, я пробовала класть меньше масла и сливки 20% заменять на 10%. Но получается уже совсем не тот вкус и текстура соуса. Сыр тоже рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить.
Поэтому больше с этим рецептом не экспериментирую, и вашему вниманию представляю проверенный вариант.
Для приготовления 2-3 порций (в зависимости от вашего аппетита) понадобятся:
сливки 20% жирности – 300 мл
сливочное масло – 40 гр.
сыр пармезан – 100 гр.
перец белый и соль – по вкусу
фетучини – 200 гр.
свежая зелень – по желанию.
Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.
Также разнообразить эту пасту можно, добавив к ней брокколи, креветки, курицу. Но мой любимый вариант, все же, чисто сливочный.

Сложность: минимальная
Время приготовления: 20 минут
Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.

Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.

Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.

Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.

Пока соус готовится, займемся лапшой.

Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем.

Зелень мелко режем (я обычно использую для этого рецепта петрушку).

Добавляем её к пасте и перемешиваем.

Теперь осталось только посыпать фетучине оставшимся натертым пармезаном
и украсить листиками зелени.

Приятного аппетита!
Его можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении. А попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.

Сразу оговорюсь, что блюдо получается очень калорийное. Но я его готовлю не чаще раза в месяц, поэтому рассуждаю так: «Раз уж собралась приготовить, почему бы не побаловать себя?»
Например, я пробовала класть меньше масла и сливки 20% заменять на 10%. Но получается уже совсем не тот вкус и текстура соуса. Сыр тоже рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить.
Поэтому больше с этим рецептом не экспериментирую, и вашему вниманию представляю проверенный вариант.
Для приготовления 2-3 порций (в зависимости от вашего аппетита) понадобятся:
сливки 20% жирности – 300 мл
сливочное масло – 40 гр.
сыр пармезан – 100 гр.
перец белый и соль – по вкусу
фетучини – 200 гр.
свежая зелень – по желанию.
Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.
Также разнообразить эту пасту можно, добавив к ней брокколи, креветки, курицу. Но мой любимый вариант, все же, чисто сливочный.

Сложность: минимальная
Время приготовления: 20 минут
Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.

Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.

Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.

Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.

Пока соус готовится, займемся лапшой.

Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем.

Зелень мелко режем (я обычно использую для этого рецепта петрушку).

Добавляем её к пасте и перемешиваем.

Теперь осталось только посыпать фетучине оставшимся натертым пармезаном
и украсить листиками зелени.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии