Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Как НАВСЕГДА удалить ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА
Лидия Вяткина
Мария Новикова
Gennadiy Басманов
Неплохие придумки
Gennadiy Басманов Новогодние ёлки своими руками
Мария Бранец (Полянцева)
Лидия Вяткина
Наталья Натали
Наталья Натали
Наталья Натали

Июнь-июль – время для малосольных огурцов

развернуть

mazsaiti-gurki-43407099

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день. Внимательно переберите урожай, удалив порченые или желтые огурцы. Чтобы огурцы просолились равномерно, надо отсортировать их по величине и класть в одну емкость примерно одинаковые.

Отобранные для засолки огурцы промойте холодной водой, а затем высушите полотенцем. Укладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями.

cucumber-03

Специи для малосольных огурцов.

Готовые наборы специй и трав для засолки огурцов можно купить у бабушки на рынке. Состав этого набора у каждой хозяйки свой, чаще всего он включает соцветия укропа, хрен, черносмородиновые и вишневые листья, листья хрена, эстрагон. Хрен, смородиновые и вишневые листья помогают сохранить огурцы твердыми и хрустящими.

150195_shutterstock_80866282

К вышеперечисленному следует добавить чеснок, черный перец, лавровый лист, гвоздику. На полтора килограмма огурцов вам потребуется примерно. 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 листа хрена, 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин перца. Количество специй может варьироваться в зависимости от того, какой вкус вы хотите подчеркнуть.

Рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения и оставить на огне на несколько минут. Затем рассол процедить. На полтора килограмма огурцов нужно примерно 2 литра воды и 4 столовых ложки соли крупного помола.

ogurki1

Залитые рассолом огурцы надо накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Если залить огурцы горячим рассолом, то они будут готовы уже на следующий день. Залитые холодным рассолом огурцы можно будет есть дня через 3-4.

Что нужно:

Начинайте готовить за 1–3 дня до подачи

8 кг огурцов

5–6 кусочков корня хрена

4 смородиновых листа

7 дубовых листьев

маленький пучок тархуна

средний пучок укропа

2 средние головки чеснока

2 ст. л. белых горчичных семян

2 ст. л. консервированного зеленого перца горошком

1 ст. л. коричневого сахара

крупная соль

5897427201271057

Время приготовления:
2 часа +

Что делать:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 4 ч. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов. Уложите огурцы в емкость для соления (кадушки, эмалированной кастрюли или тазика) и влейте воду, из которой будете делать рассол – вода должна полностью закрыть огурцы. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и остудите рассол примерно до 50°С.
  1. На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.
  1. Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).
  1. Выдержите огурцы при комнатной температуре 1–3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.

article1036

Совет гастронома
Такие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10–15 мин. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном.

Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится.

http://www.oneoflady.com/2013/07/blog-post_4706.html


Опубликовала Светлана Т. , 10.06.2018 в 22:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Обязательно к просмотру - ка…

Обязательно к просмотру - как обманывают продавцы цветов.

13 дек, 16:00
+6 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как НАВСЕГДА удалить ПИГМЕНТ…

Как НАВСЕГДА удалить ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА

17 дек, 18:24
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогодние ёлки своими руками

Новогодние ёлки своими руками

15 дек, 09:08
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как вылечить простуду за 1 д…

Как вылечить простуду за 1 день. Секретный способ.

10 дек, 09:22
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0