Просто необходимо дополнить рецепты к Новогоднему столу этим простым и шикарным рецептом! Лосось маринованный как раз тот САМЫЙ рецепт!
Лосось маринованный украсит любой праздничный стол — на Новый год, на Рождество, на любой семейный праздник!
Ну кто окажется от такой рыбки… Срочно за работу, у вас еще есть время!
Продукты на 12-14 порций
Лосось — для маринования лучше всего использовать филе со срединной части рыбки (купите или сделайте сами), потребуется для рецепта 1,2 кг
1 кг соли
500 г сахара
Сидр сухой — 750 мл
Бренди — 250 мл
пучок укропа
2 луковки шалотт и 2 зубчика чеснока (очистить и мелко нарезать)
1 кг сельдерея (корень, очищенный и нарезанный тонкими шайбочками)
оливковое масло
кресс — 1 коробочка для подачи (250 г)
Сливочный соус
2 желтка
2 ч.л. горчицы — не острой, скорее сладковатой по вкусу
2 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. мелко нарубленного свежего укропа
масло рапсовое — 100 мл
жирные сливки (выше 30%) — 150 мл
Для МАРИНАДА взбить
— укроп;
— соль;
— сахар;
— алкоголь
в блендере.
Филе лосося залить маринадом и выдержать в холодильнике 10 часов на одной стороне и 20 часов на другой стороне.
Приготовить сливочный соус, взбивая
— желтки,
— горчицу,
— сахар,
— сок лимона
— укроп
— рапсовое масло,
— сливки.
Подать лосось, нарезав ломтиками - со сливочным соусом и салатом из сельдерея.
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Лосось маринованный с укропом
Свежие комментарии